创新作文
现在的社会发展是极快的,高科技、人工智能都会是人类工作的最强对手,如果还是循规蹈矩的按照老一辈的思想走,可能会被这个社会淘汰,所以,创新,就成了人类的唯一方法和道路。
创新的重点就在新这个字眼里,新思想、新方法、新道路,抛开旧思维,开拓新事物,这才是创新最基础的意义。
想必每个人都会切苹果,每次切苹果,许多人都是纵向切的,很少有人能思考一下,如果横着切,会是什么样子呢?横向一刀切开,就会发现,苹果中央的核神奇般围城了一个五角星,这就是创新的魅力,我相信,这种魅力是鲜为人知的。
如果把生活中的重重困难比成一扇扇铁门,而那些没有创新头脑的人们只会靠蛮力撞击,可结果是怎么撞也撞不开,反倒受伤的却是自己。那些一心想着创新的人们,他们的头脑就像是一把钥匙,简简单单的就用钥匙把铁门打开,困难也解决了。
创新既简单又复杂,对于爱思考爱想象的人来说,创新真就是小菜一碟;对于不爱想象的人来说,创新可真是一个困难的词。我希望大家每人都有一个创新的头脑,创新才会赢。