永恒作文
我们以为的存在, 错别的是静待的感动?来生太远,今生就近,与其遭受轮回之楚,不如就此举案同眉,长此相依。有的时候,好好爱自己,因为连自己都不爱的人,如何爱别人。
------题记
不知曾几何时,我们沾染上了“成熟”这个字眼。稚气未脱的脸上不知在何时何地竟出现了那种琢磨不透的茫然和神秘。曾经天真无邪的脸上却又不知在何时表现出了那种成人才有的沉稳和老练。
这是否就是成熟?
每天在教室里经常听到有人高喊着郁闷啊,郁闷啊,我要从楼上跳下来啊......其实,他们不知道,活着就是一种最大的幸福,是一种无与伦比的快乐,生命是需要细细呵护,去珍爱的。如果可以轻易放弃,那无疑是对生命的不尊重,这样的人不配拥有生命!你看看那些想要活下来的一个个生命的奇迹,难道你还不明白?生命是永恒的,不是任何一个理由可以让它离去的。
随着年龄的增长,我们的心理承受能力也应该增长,要有一种能够承受外界压力和克服困难的勇气,面对问题时应该想办法去解决,而不是逃避,甚至是选择死亡。真正的胜利不是永不失败,而是在跌倒一百次以后还有勇气在第一百零一次时站起来,听起来好象很难,其实却很简单,我们要做的只是一次又一次的在跌倒以后站起来。生活中没有谁是永远的胜利者,失败并不可怕,可怕的是丧失了面对失败的勇气,遇到困难时无法承受,只会一味的想要逃避,想要以死来一了百了,这才是真正的失败。
难道死了就真的能够一了百了了吗?自己死的轻松却没有想一想给亲人带来的痛苦和伤害,自己解脱了却给别人带来了无尽的烦恼,这是多么的自私和不负责任,是多么幼稚的行为。我们应该在生理和心智上共同成熟,人活一辈子太不容易,到最后能留下的东西不多,要是连自己都丢了,岂不太过可悲?生命的旋律,不是阿谀奉承,不是油嘴滑舌,而是用自己去对待身旁的每一个事物。
其实,人生只是一连串的过程。先是有了你这个小生命,在你的父母的呵护下,你、渐渐成长。此时此刻,生命的乐谱才会为你而开启。只有你这个属于自己的乐师才能主宰你自己的演奏会。你,还会演奏出属于你自己的篇章和那一个个美妙的音符。那永恒的旋律,才会为你而奏响。
听,那旋律,还在继续....