清明节作文
今天,我们全家和姨妈一家去看姥姥。到了姥姥家,我就和姐姐在院子里高兴地玩了起来,我先是用放大镜观察地图,再是用放大镜困住蚂蚁,还在放大镜上放上树叶,是害怕晒死蚂蚁,从姥姥家走的时候,我放掉了蚂蚁,又和姐姐、妈妈玩了一会儿老鹰捉小鸡,和姥姥告别后,下一个目标就是去给太爷爷扫墓。
我们来到一个坟墓前,里面埋着太爷爷和太奶奶。妈妈用打火机点燃了纸钱,又是烧钱又是烧纸,嘴里还念念有词,直到纸钱都烧成灰了。我们又去看田地里种的麦子,绿油油的,就像野草一样。吃过午饭,我们就去看望妈妈的姑父了。
好了,我的清明节就是这么快乐,见到了姥姥和姥爷,学到了很多历史。