晚饭后,我随妈妈还有同院的几个小伙伴一起去逛路,走到一个堰塘旁,看见一塘碧绿的池水,不由得伸手去触摸它,当我正准备伸手的时候,看见池中有一块石头在水面跳舞,水面泛起层层涟漪,我回头一看,是妈妈打的水漂。
我忍不住手痒痒了,也想享受一下那快乐的时刻,于是,我就学着妈妈的样子,试着去投,可一连试了几次,居然一个水漂都没成功,我失落极了。就在这个时候,妈妈好像看出了我的不快乐,递给我一瓶水,微笑着说:“儿子,我相信你会成功的。多看看别人怎么投,玩一种游戏是需要技巧的。”妈妈的鼓励让我重新有了信心,我想,妈妈说得有道理,同是一块石头,妈妈为何能打出水漂,我为何不能?
妈妈看我在纳闷,说“孩子,看好了我把打水漂的过程再演示一遍”我站在一边看了一会儿妈妈打水漂的过程,似乎从妈妈选的石头、投的姿势发现了点什么,于是我去捡了几块扁扁的、棱角圆圆的石头,选好位置,稍稍下蹲,让自己用马步的姿势站稳,然后手上用力,在投的一刹那,要让石头的前端的稍稍上提,和水面形成一定的夹角,然后使出浑身的劲,快速将石头投了出去,居然打出了两个水漂,我高兴极了,一下来了劲,蹦跳着来到妈妈跟前,说我会打水漂了。妈妈十分高兴,和我一起比赛起打水漂,我就在这快乐的气氛下,连续打出了三个、四个水漂。经过多次练习,我一次也能打七八个水漂了,一直玩到满头大汗,太阳落山,才恋恋不舍地回家。
在回家的途中,我兴奋地喊:“我成功了!噢耶!”等冷静下来之后,我又开始想我为什么能够成功,那就是:多观察,勤思考。同学们,让我们记住我成功的经验吧!