一个美妙的春天,一群小动物跑到一块空地里玩,它们分别是:小鹿花花、小羊咩咩、小猫咪咪、小马丁丁、小熊粽粽、小兔粉粉。
玩着玩着,花花忽然一直盯着旁边正在干农活儿的弥猴爷爷发呆。还没等大伙儿提醒她,她就大叫:“伙伴们!我们也学着弥猴爷爷种点好吃的吧!”“嗯。”大家欣然同意。“那你们爱吃什么呢?我爱吃白菜!”粉粉说。咪咪说:“可我想吃鱼啊!哎,算了,吃麦子吧。”粽粽说:“你吃麦子,我吃竹笋!”丁丁说:“那我吃玉米,怎么样?”咩咩、花花合唱似是而非的说:“我们吃五谷!”“那好,你们去准备吧!我会教你们的。”弥猴爷爷笑着走过来。于是,它们飞快地跑去买种子,拿农具了。
不一会儿,大伙儿都跑回来了,脸上都带着幸福的笑容。弥猴爷爷给它们讲,大家也听的很认真。种下了自己的种子。它们每过一些日子就来给种子除草、杀虫。到了秋日,它们又结伴去除草、杀虫。“啊!这不可能!”原来,所有的食物都已经成熟了!非常熟!