意外的收获作文
手中的书不知何时已经看了一大半,脖子已酸疼无比,抬头看看小区里的花草树木,却意外的看到敞开的衣柜里的汉服,不禁想到那次相遇。
在星期六的一天里,我和妹妹穿着汉服上街,打算好好的玩一天。走在路上,我们俩有说有笑的,也有许多路人好奇的看过来。这穿的什么东西,和服?居然穿着上街来,也太傻了吧。我无意间听到了这句话,不由得向旁边看过去,是一位二十几岁的女孩,她正满脸嫌弃地看着我和妹妹。本应该生气的我,却觉得一肚子的委屈,说什么?和服?居然连汉服都不认识,还算是中国人吗?我在心中情不自禁地质问,真想当面去找她评理,可又觉得太丢人了。低下头的瞬间,我又抬起头来。眼睛看向前方,不看不知道,一看吓一跳,前方也有几位穿汉服的美女正迎面走来,走到近处才发现是几名外国女孩,她们也看见了我和妹妹,笑着走过来,也不怕生,用一口流利的中文对我和妹妹说:你们也喜欢穿汉服吗?我们非常的喜欢,因为我们对中国的传统文化非常感兴趣呢!听到这句话,我意外极了,回头偷偷看了刚才那个嘲讽我的女生,她也听到了那番话,此时正红着脸往这边偷偷看呢。这时,妹妹已经和那几个外国美女聊到一块去了,我看着大家身上的闪闪发光的汉服,不禁为自己是个中国人而自豪。
与外国友人的交流中我意外的发现,中国的文化正在被全世界了解和传播着,博大精深的中国文化值得每一位中国人骄傲自豪。