登长城作文
妈妈工作很忙,一年之中难得有几次长假期。今年五·一小长假,妈妈终于答应我来一次长途旅行。长城离老家不远,很早就憧憬着站在长城之巅,感受一下做“好汉”的豪迈。这一次,我的愿望终于实现了。
那天,清空万里,微风徐徐,爬山登长城再适合不过。从酒店出发,坐上开往八达岭的旅游车,在车上我和小伙伴们有说有笑,途中透过车窗,看到长城弯弯曲曲,时隐时现,像一条巨龙卧在崇山峻岭之中。不知不觉中旅游车缓缓停在了山下的广场,长城到了!长城,我来了,我在心里默默的大喊道。
长城是依山而建,巨石堆砌而成,路面多是台阶,但也有的地方铺成平路。开始爬的时候,我们十分激动兴奋,一会扶着栏杆,一会手脚并用,有说有笑,活像一个活蹦乱跳的小猴子。但没多久,长城变得上下起伏,攀爬越来越困难了。有的地方,坡度接近70度,台阶又高又陡,回头望去,吓出一身冷汗,感觉随时都有可能掉下去,我不禁紧张兮兮,手心冒汗,手脚发软;有的地方没有台阶,下坡路面平滑,我紧紧抓住栏杆,心里害怕极了,身体尽量向后仰,踱着碎步。即使这样,还是滑了一跤,要不是妈妈在身边牢牢地抓住我,我可能滚下去了,真是吓死了!抬眼望去,长龙一眼望不到边,何时能爬到啊!我不免打起来了退堂鼓,央求妈妈不要再爬了,我们就在这里看看风景算了。妈妈微笑着激励我“不到长城非好汉,你不是要做好汉吗?”我心里重新燃起了斗志,心想“坚持就是胜利,我一定要征服长城”。我一边爬一边给自己加油,汗挂满额头了,太阳也似乎想要考验我的意志力,火辣辣的直射下来。坚持!我超过了一行人,成了第一个爬上顶峰的人,啊!终于登上长城之巅了!我和小伙伴们欢呼雀跃起来!
站在长城上,极目远眺,我仿佛感觉自己骑在龙背上,随着巨龙在天空中飞腾,时而翻滚向上,时而俯冲山谷。这就是好汉的感觉吗?我做到了,我是女汉子!长城,我征服了你!
我爱你,长城!