登长城作文
有一首歌里,是这样唱的“长江、长城、黄山、黄河,”这都是我们中国骄傲的地方。
前几天,我跟爸爸妈妈一起去登了八达岭长城。
我们去的那天,天气格外晴朗,湛蓝湛蓝的天空,雪白雪白的云朵,细细柔柔的风吹着我们,让我格外快乐。
毛主席说过:“不到长城非好汉”。我想:“今天我既然来到了长城,就一定要当一次好汉”。然后,我就努力的向上爬。有的台阶很陡峭,只能扶着栏杆往上爬。累了的时候,很想休息一会儿,可一想到毛主席的那句话,我又增添了许多力量。长城非常得长,看着就像已经爬到顶了,可再走几步就又有了台阶,仿佛永远也走不到尽头。走在长城上,可以说是一步一景,长城内外煊染的花朵分外好看。我们就一边走,一边照相。
我终于登上了八达岭长城的最高点。放眼远眺,只见长城,不再是展翅高飞了,而是一条强大的巨龙,正在翻山越岭向前飞腾。还有一些美的景色,真是美不胜收啊!我看了看手表,我们只用了一个多小时的时间,就已经爬到顶了。站在八达岭长城顶上,看看自己爬过的地方,好像要掉下去了一样,感觉有点害怕。
通过这次爬长城,我体会到了,做事情决不能半途而废,只要你坚持不懈,只要你毫不气馁,你就一定能够成功。