有一天,太阳高照,小狐狸睡过了头。它连忙穿好衣服,背上书包,拉链也没有拉,拿起面包狼吞虎咽地吃起来,飞快地向学校跑去,一只铅笔从书包里掉到外面。
到了学校,他跑到座位上,放下书包,拿起文具盒,发现自己最尖的一支笔没有了。他找到了所有地方都没有找到,把桌上弄得乱七八糟的。
忽然山羊老师拿着一本书走来了,他看见小狐狸桌上乱七八糟的,就说:“你桌上怎么这么乱,怎么回事?”小狐狸说:“我的铅笔不见了。”山羊老师说:“你以后要做一个整洁的人。”小狐狸说:“好的。”
从此以后,小狐狸变成了一个整洁的小狐狸。