家乡的河作文400字
我的家乡是天津,海河做为一条母亲河,养育了众多天津儿女。
春天,海河在阳光的照耀下,波光粼粼,河岸上粉红色的桃花纷纷绽开了,远看像一片粉红色的海洋,近看像一个仙女一手拿着魔法棒,一手拿着小喇叭,正向人们说:“春天来了!”柳树在微风的吹拂下翩翩起舞,分外妖娆。
夏天,海鸥排着整体的队伍在觅食,它们先对准猎物,然后猛扑上去狼吞虎咽地吃起来,岸上的游客赶紧用手机记录下这美好时刻。夜晚,远远望岸上装点着霓虹灯,像一只盘旋在空中的长龙,保佑着天津人民,正当人们痴迷地望着这条长龙时,“呜”一声,一艘游轮驶了过来,游轮上挤满了人,有的游客在欣赏两岸的风景,有的游客在赞叹:“海河真美呀!”向着游轮驶来的方向望去,只见一座巨大的摩天轮架在桥上,这就是天津之眼。坐着天津之眼升到顶处的时候,能看到天津市美丽的景色。
秋天,最好的去处就是航母主题公园了,在那里,有一艘真正的航母停泊在海河上。航母长几百米,宽几十米船上有飞机大炮、炮塔,这些武器都是攻打敌人用的,自己一个人站在船上原来是那么渺小。
冬天,下了一场大雪,海河上落了雪,结了一层厚厚的冰,小朋友高高兴兴地来到海河上,小朋友堆雪人、打雪仗、滑雪,一个小朋友拉着另外一个小朋友。老爷爷在冰钓,用冰锥砸出一个小洞,然后用网把小冰块网出来就可以钓鱼了!
哇!一年四季的海河真美啊!让大家赞不绝口,邀请您来海河看看吧!