画一扇窗给自己作文
光明不在于是不是有窗透进阳光,而在于你是不是能看到窗。没有窗子不要紧,画一扇窗给自己,你就能看到明媚的阳光四溢。
当你埋怨四周厚厚的墙壁遮挡了阳光的时候,你是否想到:真正阻碍了阳光的照射、使这小屋阴暗的,是自己的心。因为拒绝阳光,因为习惯黑暗,厚厚的心墙密不透风地阻挡了一切光明。因为心灵,所以你的眼睛自然也看不到明媚的阳光。画一扇窗给自已,画一扇窗给心,也许你会看到,光明的世界更美。
我去过最黑暗的地方是一间洗印照片的暗室。通往这间暗室的走廊是我见过最简单也最亮丽的风景。关上门这里一片黑暗,眼睛像是罢了工的器官,睁开与闭上毫无区别。而朝阳的一面墙上有大小不一的打通了的圆环状的通气口,阳光透过,挤进走廊。漆黑的背幕上。我站在侧面,清晰看到阳光像琴弦一样,根根分明,丝丝缕缕互不交错,至此我才明白“光线”一词。斑斑点点的光映在对面的墙上,那面小小的墙壁竟仿佛是个宇宙,各色各样的“星宿”,美丽异常。
我想:假若我们看不到阳光,我们的心容不得阳光照进,那这本就短暂的一生,又要错过多少美妙呀。
画一扇窗给自己吧,让心感受到阳光的美妙,让它洗净你心灵的晦暗。让瞳孔映进那点点光线,让瞳仁沐浴在阳光的洗礼中,感受一切美好。那扇窗户不必太大,不必太逼真,只要映在心里,那就是一扇真正的窗,能透进阳光的窗。
当你走进一间屋,没有任何光点。就为它画一扇窗吧,用你的心灵赋予它窗子,用你的眼睛赐予他阳光。不论它是否破旧、摇曳、黯淡,此时的它一定光芒四射,仿佛藤蔓纠结、古林深处的城堡。
画一扇窗给自己,让心灵沐浴阳光吧。