美丽的雪作文
雪是可爱的,纯洁的,美好的,今年的雪如同迎春花准时来到,刚有一丝寒意就漫天飞舞起来。
外面已经是一个粉妆玉砌的美丽世界,房顶上、树枝上、汽车上、大街上到处是洁白无瑕的雪花,多么瑰丽的雪景,天上还不时地飘着雪,成了水晶童话世界,那一排排高大挺拔的树木上开满了了“银花”,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”那银条儿似的雪,似乎又呈现出了一幅繁花似锦的春天景色,风儿吹出了宛如扬琴的美妙奏鸣,那纷纷落下的玉屑儿,映着朝阳闪烁出五彩缤纷的色彩,装扮着这美妙的世界。雪对于我们这些可爱的小孩子来说,却是我们用来尽情欢乐的“玩具”,它们在我们的手中变幻出了各种形状,可以用来打雪仗、堆雪人、滑雪……我也有时会心血来潮和同伴们玩上几局打雪仗,那一阵阵银铃般的笑声在雪地中回荡,那一个个小小的身影在雪的世界中若隐若现。这时,孩子们是最开心的,因为有雪人陪他玩耍。忽地,一个雪球向你扑面而来,这时,身边或不远处有孩子在哈哈大笑,原来是他们在搞偷袭,在屋檐下,冰凌在静静的垂着,一根根晶莹剔透的冰凌在孩子们手中挥舞着。夜晚,就被他们当做荧光棒,舞来舞去为冰孩子送上一段火树银花的夜晚烛光晚会,使冰孩子不再孤独寂寞。你漫步在这冰雪的夜里,依偎在一棵小树旁时,一团团的“雪棉花”会滑落下来,可能掉进你的衣领里,身上虽然的冰冰凉凉的,但是心里是那样的冰清玉洁。
冰雪,悄然完成了自己的使命后,在大自然母亲的血液中凝聚,等来年大地回春之时,在滋润新的生命,献给世界一个更灿烂的春天,让我们的祖国更加美丽、富饶。