这个周六,我美滋滋地想:明天不用上学,我今晚可以好好玩电脑喽!想玩多长时间就玩多长时间,我的周末我做主!
没想到晚上九点刚过,妈妈就过来管闲事了,她敲打着桌子,命令我道:“快关了电脑,睡觉去!”
我一仰头,送去一个不屑的眼神,说:“周末,您少管。”妈妈最受不了我不屑的态度,赶紧冲里屋的爸爸喊:“你儿子,我管不了了,你看咋办吧!”
又来了,妈妈就这做派,想管住我,但从不亲自动手,而是支使爸爸这个“老婆奴”。
妈妈的委屈,就是爸爸的动力。爸爸本来正玩着手机,听妈妈一号令,立刻撇下手机,风一样飘到我跟前,大喊:“你妈妈让你关电脑,你咋不听呢?你这不是制造家庭矛盾嘛,快点,听你妈妈的话,关电脑,去睡觉!”
不待我反抗,爸爸就从我手中夺过鼠标强制关机,然后把我拎进卧室。这一连贯的动作,疾如雷电,让我一点反抗的机会都没有。
“赶紧睡觉!”爸爸命令道。
我抱怨:“爸,你不是也玩手机嘛,为什么不让我看电脑?”
爸爸不解释,扭头问妈妈“小主,我可不可以玩手机?”
妈妈回话:“可以。”
爸爸又冲我一摊手,那意思很明显:不一样,我看手机是小主“恩准”的,你玩电脑小主不准,没办法,别怪我。
爸爸治服了我,妈妈乐开了花,还向我抛了个不屑的眼神,报复心真重呀!爸爸冲妈妈谄媚一笑:“小主,我这事办得怎么样?”看着爸爸有失男人尊严的表现,我冲他喊:“你这个‘老婆奴’,能不能别这么讨人嫌?”“不能!咋地?”爸爸一扭头,他那刚刚对着妈妈的笑脸,瞬间转成冷脸,冲我冷吼一声后,他又回头冲妈妈深情一笑。
妈妈朝爸爸竖起大拇指,对爸爸这个上等“老婆奴”施以表彰。爸爸就跟转得正欢的小陀螺一样乐不可支。
在家里,妈妈是“小主”,爸爸是“老婆奴”。只要妈妈一发号施令,爸爸就赴汤蹈火在所不辞。然而,爸爸为小主效力的行动目标,多半是管我。我在家的地位可想而知。
唉,除了听“老婆奴”的指挥,我还能有什么法子?要知道,如果我不配合,零花钱可要被扣光光了哦。