生命的托举作文
生命的托举—这是一个平常的词,但是它有不平常的意义!
今天我看了一个节目叫中国骄傲,一听这个名字就知道里面的人都是让中国骄傲的伟人。
今天的节目是生命的托举,讲的是为营救落水游客母子而牺牲的公安边防战士――李小化,在死后他依然保持着救人时托举的姿势。这是一个多么让人感动的一刻呀!就在救援人把李小化救上来的时候,他依然是那么的高大,那么的伟大!在给李小化颁奖时,是他的妻子上台领的。主持人问他的妻子:你对他的行为理解吗?他的妻子平静的说:我理解。然后主持人又问:你狠过他,怨过他吗?他的妻子终于制不住的哭了出来。没有,妻子哽咽的说。他的妻子说:在小化走后我一直有个遗憾,就是我没有留下我们爱情的结晶。主持人说:我想如果当时小化没有去救人的话,这才是小化的遗憾!
多么感人的对话,多么感人的事迹。
让我们永远记住这个伟大的人吧!