生命的托举作文
老师们是伟大的,他们爱学生,关心学生。也许他们在平常时会有一些分歧,不合作。但在和学生一起面对汶川地震时的心都是:这个学校里面不能有一名伤亡的学生,“我”要保护他们,在汶川地震中,“他们用生命托举起了学生安全的责任”。
袁老师,是汶川中心小学的舞蹈、音乐老师,她用生命谱写一曲曲动人的歌曲。他对学生总是微笑着,有人犯了错误她也会好好地告诉那个人的错误,让他改正。在大地震中,袁老师叫着:“孩子们,快往操场跑”她出来时发现还有几名学生害怕蹲在桌子下,便奋不顾身地冲进去救那几个学生,可在那一瞬间被一块大石头砸中了,她用坚强,保护的心往里面跑,眼前的一块石头压在了她的身上,幸亏袁老师及时赶紧跑来。
周老师,是熊镇长的妻子,怀了三年的孕,终于有了一个宝宝,在大地震中,周老师用自己的身体挡住门边的石头,让孩子们逃出去。但有六名学生因胆小而不敢逃,周老师抱着那六个学生,用自己的身体挡住掉下来的石头,最终被埋在了废墟中,周老师用自己的身体支撑着巨大的石头,让孩子们有了足够的空气呼吸,最终周老师的体力耗尽了,在余震中失去了宝贵的生命。
在常校长和其它干部的努力下,救出了数百名学生,校长命令陆老师带这些孩子走出去,可陆老师坚持要留下来救学生。常校长对陆老师说:“这里的路只有你最熟,如果你不带这些孩子出去的话,这些孩子可能会在余震中丧失生命。”陆老师想了一下,便带着孩子们逃出这个危险的地方,可在路途中余震不断,陆老师也怕把孩子给带丢了,自己便站在最后面,直到被救升机解救了出来。
林老师,一位很优秀的教师,本来是要回到家去探望孩子和妻子的。可被常校长留下来给学生上完最后一节课。在屡屡的读书声中,发生了地震,林老师把孩子们一个个有顺序地排列到操场,还有几个同学在桌子底下一直喊着:“老师,我怕,老师,我怕”林老师用自己结实的身体保护着学生们,最终还是被埋在了废墟中,林老师热爱着生命,为了救学生,林老师每天努力地挖着。没有吃的,但他为了孩子们的生命,不管在什么情况下都要奋力保护学生。其它学生有很多都得救了,但林老师,死在了余震的废墟中。
这是一批多么崇高敬意的老师啊!他们用自己的生命救了无数学生的生命,老师的是多么的伟大啊!她为了学生,宁可牺牲自己的生命。
他们用自己的身体挡住的石块,就是为了救出这些学生啊!为老师们自豪!