生命的托举作文
一个风和日丽的上午,太阳高高的挂在天上,没有一丝云彩,海浪有节奏地拍打着海岸,许多人在岸边玩耍嬉戏。一对母女和往常一样,加入到了人群中,来到她们平时最喜欢的这片海滩玩耍。
小女孩来到海边,一下子就兴奋起来,急忙跟妈妈说到:“妈妈,你看那边很多人在游泳,我也想试试。”妈妈虽然心里明白到海里游泳可能会有危险,但看着女儿期待的眼神,她答应了孩子的要求。于是,妈妈牵着女儿的手,就往大海里游去。可是,谁也没有意识到,这竟然是一个危险的开端。海水悄悄地上涨,妈妈和孩子根本就没有发现。
娘俩来到大海上,非常开心的玩耍嬉戏着。女儿哼着新学的歌曲,练习着刚在学校学习的蛙泳动作,妈妈在一边鼓励着。一会,两人又一起玩皮球,皮球在两个人中间跳来跳去,娘俩开怀的笑起来。就这样,时间慢慢地溜走了,两人都没有意识到海浪越来越大了。慢慢地,妈妈感觉到虽然她没有离开原来的地方,但是海水已经到了胸口。这下子,妈妈突然意识到危险来临了!可是,由于海潮涨了不少,她们离岸边已经很远了。
妈妈赶紧搂住了女儿想赶紧向岸上游,可是太远了,回不去了。她又喊:“救命啊,救命啊!有人在这里!”可是岸上没人来救,慢慢的,海水已经没过了妈妈的脖子,她喊不出来了,在这千钧一发之际,这位母亲用尽全身力气将自己的孩子举到头顶,并使劲的屏住气。最后一刻她叮嘱女儿:答应妈妈,自己以后一定坚强的走下去!加油!她望着自己的女儿,眼泪与海水混为一体……
不一会儿,海水退潮了,小女孩在将要被淹没的那一刻被救下来了。可是那位母亲,却永远的闭上了眼睛。
妈妈被拖到岸边的时候,两个胳膊还是保持着在水里托举的姿势。沙滩上看到这一切的人们眼角都湿润了,大家都沉默了。
若干年后,女孩带着一束花来到海边时,海水依然是那么清澈,她仿佛看见了母亲的笑脸,耳边响起了母亲的嘱咐,双眼充满了泪水……