金鱼_三年级作文
我一直有一个小小的心愿,那就是养两只可爱的小金鱼,但是又怕妈妈说我影响学习,就一直没敢说。终于,在我过生日那天,我忍不住说出了我的心愿,让我没想到的是,妈妈说:“行,我一定会给你买的!”我听后兴奋极了,恨不得马上就去买。
下午,妈妈下班回来了,我看见它右手拿着一个圆形大鱼缸,左手提着一只大塑胶袋,里面有两只小金鱼,我看后兴奋的想叫起来,立马把鱼缸罐上水,把两只小金鱼放了进去。看,它们多可爱呀,两只小金鱼一只是红色的,一只是黑色的,妈妈说红金鱼叫珍珠鱼,黑的叫水泡眼。
我仔细观察了两条小金鱼,珍珠鱼的头上有一个鼓起的小包包,圆圆的,非常可爱,眼睛又黑又亮,像是两颗黑色的小珍珠,尾巴像一条红丝带一样,在水中摆动着。水泡眼的眼睛像肿了一样,鼓鼓的,像两个显眼的小土坡立在黑又亮的山坡上,十分美丽。哦,我还发现喂它们食物的时候,水泡眼老抢着吃,珍珠鱼老是慢慢地游上来吃上几粒,再下去;水泡眼也喜欢没事的时候停在一个地方,不知道在想什么,珍珠鱼喜欢围着鱼缸转圈圈,难道它不晕吗?
我的小金鱼真可爱,我永远爱我的小金鱼。