金鱼_三年级作文
我的家里养了两条小金鱼。这两条金鱼是我和家人到花卉市场买的。
它们的样子不一样,最可爱的一条要数小黑鱼啦!
小黑鱼很是活泼,它无论什么时候,有什么人在,它都一直游啊游,好像永远不知疲倦似的。
小黑鱼还很贪吃。我每次站在那儿看它,它都会迅速地从另一个方向游过来,好像在说:“主人,你给我喂的食在哪里呀?”看它那愁眉苦脸的样子,我不禁笑得前仰后合。
记得有一次,我给它喂鱼食,小黑鱼追着那鱼食儿跑。老天似乎在和它开玩笑似的,小黑鱼怎么也追不上那鱼食儿。看着它这样子,我忍不住又笑了起来。
另一条小白鱼却和它大不相同。小白鱼不爱活动,一直待在鱼缸的最底部。我喂食儿时,它仍然待在水底,动也不动一下!
我的心里一直在想:如果小黑鱼是雄的,小白鱼是雌的,它们会生出来小鱼吗?
小黑鱼和小白鱼给我的生活带来了很多的快乐。我要好好养它们,让它们长得快一点儿,再快一点儿,将来就可以和我一起玩儿了。
别人家的小金鱼养一两个星期就全都死了,而我家养的小金鱼却不是这样。它们一直陪伴着我,给我带来欢乐。
然而,一星期之后,小白鱼死掉了。现在,只剩下一条小黑鱼继续陪伴着我了。我可不想再失去我最最心爱的小黑鱼了!
与众不同的小黑鱼啊,快点儿长大吧!快一点儿,再快一点儿……