金鱼_三年级作文
我家养了一条金鱼,它叫白白。
它身上是白色的,鱼鳍是红色。眼睛小小,尾巴大大的。它的尾巴是月牙形的,看着很薄,轻软。
你别看它外形娇小,它的性格可暴躁了。我发现有时候它还咬自己的同伴哩!所以我把其它几条鱼拿走了。它胃口很大。一天我喂它十粒鱼食,它都全部吃了哦!我特意上网查过百度,说鱼是没有胃的,所以它们一天只能吃一粒鱼食,甚至是不吃。可是事实它一天吃十粒鱼食都没事,我真是奇怪极了!
它吃食物的样子,嘴巴一张一合,鱼鳃还会动。有时我站在旁边,看着看着,嘴巴也会情不自禁地跟着动起来。睡觉的时候,它的眼睛是开着的,我以为它这样是保护自己。我跑去问爸爸,可是爸爸也不知道。所以直到现在,我还不知道鱼睡觉的时候眼睛是为什么张开的。奇怪的是它的腮整天都在动,就连睡觉都动。这是为什么呢?原来,腮就像我们人类的鼻子一样,是鱼用来呼吸的。
它玩耍的时候很让人好笑。它有时会在鱼缸里漫无目的地游来游去,有时会在鱼缸里转来转去画圈,有时会发疯似得越来越快。淘气的我偶尔会把白白抓起来,可是每次它总能立马滑溜地逃到水里去。
它是我在花鸟市场买来的。它还有两个伙伴,一个叫红红,还有一个叫皮皮,可是我最喜欢它哩!