金鱼_三年级作文
我家养了两条小金鱼。
一条金黄色的金鱼尾鳍上有金黄、乳白两色,它身后那条扇形大尾巴摆动起来就像薄薄的彩纱一样飘荡在水中。头上的眼睛鼓起来,像两颗圆润的小球。另一条小金鱼跟前面那条小金鱼一模一样,只不过前面那条小金鱼是金黄色的,而这条却是黑色的。于是,我给这两条金鱼取名:金黄色的叫金金,黑色的叫黑黑。
它们小巧玲珑,可别看它们小,它们可是水中的“游泳冠军”呢!早上我早早地起了床,发现小金鱼眼睛瞪得老大,我想:小金鱼吧眼睛瞪得大大的,肯定是来防备敌人的吧!小金鱼一晚上没吃东西了,肯定很饿了,于是我悄悄地投下几粒鱼食,可我发现它们并不是马上来吃,而是慢慢地接近鱼食,小心翼翼地用头试探着碰一碰,在躲开看看动静,发现没什么危险,黑黑就马上过来抢食了,一点都不谦让,刚才的斯文劲儿全没了。金金摇摆着自己柔软的身子,凑拢微微地张开嘴,轻轻地咬了一口,再张开,再咬,一张一合,这样反反复复吃饱了之后,就慢吞吞地潜入水中,可美了!
还有一次,我放好音乐,急忙跑过去看看它们。金金就像穿着金色花边裙的公主,而黑黑就是一位穿黑色燕尾服的王子,它们正跳着优美的华尔兹,鱼缸就是它们的舞台,我就是它们最忠实的观众。
我真喜欢这两条小金鱼,你们也一定会喜欢上我的金金和黑黑。