金鱼_三年级作文
前几天,爸爸买回家几条金鱼,有黑色的、红包的和红白相间的。
黑金鱼的样子看起来很凶猛,全身乌黑,鱼鳞亮闪闪的,好像穿着乌黑的铠甲。鳍白白的,像银须一样,黑金鱼摇动着大黑尾巴,像穿着一件黑色的战袍,鳃一起一伏的,像一个个彪形大汉在吹气。
红金鱼的头上长着一个红瘤子,好像戴着一顶红帽子。尾巴边沿是花边,像穿着一条花裙子。它游起来远远看去像一片红霞在飘动。
我最喜欢的是那条红白相间的金鱼。它的眼睛鼓鼓的,张开的小嘴像一年级小朋友念的汉语拼拼音“0”字。我更喜欢它的那条艳丽的尾巴,近看,这条尾巴像一把美丽的大扇子;远看,像一个天真活泼女孩身上的纱裙,美丽极了!
有时候,我看见金鱼用尾巴撑在鱼缸底,呆立不动。我问爸爸这是怎么回事,爸爸说这是金鱼在睡觉。我观察了好久才知道,原来金鱼是没有眼皮的,平时不眨眼,甚至连睡觉时也不闭眼睛。
金鱼吃食的时候也很可爱。一开始,我撒下鱼食的时候,它们还没发觉,一会儿它们闻到香味就游了过来,拼命地吃,吃饱了就悄悄地溜走。后来,它们认识我了,当我一走到鱼缸前,它们就张着嘴找我要食吃,那情景非常有趣。
我喜欢这些可爱的金鱼们!