天空作文600字
我常想:天上的云是另一个世界。伫立在窗前,抬头望云。天很晴,白云悠悠地在天空漫步,天很大,他们似乎很快乐。一只憨态可掬的白熊在天空出现,他踩着洁白的云彩,一步一摇地走着,身体摇摇晃晃的,似乎刚喝完一盅美酒,现在感觉美得冒泡。正在这时候,风似乎改了方向,白熊愣在那里,一团雪球迎面滚过来,越滚越近,越滚越大,正好撞在白熊身上,于是,白熊就和白雪球翻滚在一起,不分彼此了。风呵呵地笑着,雪球还在滚动着,都快成一座小山了,没有山尖,这是一座馒头山。远处飞来一只苍鹰,你看,他白色的翅膀多么矫健,他的眼光又是多么锐利,在这蓝色的天空中,他在寻找什么。似乎是飞累了,他在馒头山上歇了下来,渐渐地和山融合在一起了。小山被拉长了,而且颜色也越来越黑。哦变天了,风一阵大过一阵,隐隐的,可以听到雷声。风呼呼地刮着,我赶紧关了窗户,透过玻璃继续观赏天上的变化。一个高大的天神挥舞着宝剑把天空披出一道裂缝,声音惊天动地地轰响着。天上的云黑得跟墨水似的,是百得阁出产的墨水吗?难道天神也想在天空中写一幅书法作品。不,我并没有看到书法,反而是看到一幅水墨画,浓浓淡淡,依稀可以分辨得出哪里是山,哪里是树。紧接着,噼里啪啦的雨点落了下来,乌黑的云淌着眼泪,是天神的宝剑把他劈疼了吗?雨点继续落着,风呼呼地刮着,不到一刻钟的工夫,天空又恢复了晴朗,那些雪球啊,小山啊,和来来往往的动物都不见了踪影。天空是一色的湛蓝。