天空作文600字
穿着睡裙的天空,像思念垂落,飘散的雨滴滑落到脸颊,片刻的绝望,我不要想起。
牛仔裤很硬,像粗布编织的壳,紧裹着坚硬的性格,鲜活的生灵无法挣脱,渴望着生的自由。干枯的头发,收结,散乱的被风吹起,弥漫起层层死灰般的忧伤。 即便如此,也是很干净的样子。 最爱游离,追求梦寐的过程更显漫长。尽在眼前的幸福像是星空般那样深邃,难以企及。 也许,目光所到之处,并不是要望尽那些深处的秘密,或许只是要看着那些闪烁着遥远梦境的星光,如落花般陨落。 只是,每次它们流过,伤痛都显得那么鲜明、突兀。 也只有这个时候,才突然明白,原来漫长的等待之后,心愿也可以瞬间失去它夺目的光彩。 最后的最后,想念在你眨眼之间,拖着若有若无的眷恋说了再见,比你的影子还要长。
有时候,看到你在拥挤的人群里被岁月淹没,我只能张开双臂,倚着墙壁,看阳光怎样在皮肤上碎落开来。
伸出手,也许这个时候,阳光也会被挤出眼泪,生出思念。
故事的结局,不过如此,蓝色的屋顶,干粉粒样的白色围城,一个女孩光着脚,双手垂落在脚边,凝视着绿得发亮的青苔,目睹了一场无声吹起,黯然落幕的电影。湿的巷弄,被一个一个的转弯疏离,似乎每个角落都装满了潮湿的回忆。 没有人知道,这个地方,有个女孩平静地结束了一段暗阁中的日子,没有了明天以后,她只会尽情地收揽阳光,不会再让阳光拐着弯地从巷弄深处挤进她的生活。
一个脚印见证着一个年轮,围着一个点,总是绕了一圈又一圈。最终的最终,总是时间过去了,也都还没能远离那年光景,或许光着脚,就永远不会留下曾走过的足迹,也就永远不会记得,等待,原来可以那么久。