天空作文600字
一颗小小的螺丝钉,能够使整部机床正常转运,因为它为自己找到了一片合适的天空;一只健壮的鲨,勇敢的搏击海浪,为它的生命增添了一束光环,因为它为自己找到了一片合适的天空。乌鸦盲目的学习别人,没有找到自己生命的支点,结果被牧羊人抓住。由此可见,为自己找到一片合适的天空,生命的色彩才能展现,生命的价值才能实现。
只懂得纸上谈兵的赵括率领四十五万大军迎战秦军,结果全部将士魂断沙场,自己也落得个身死人手。南宋大将在高宗面前自夸能踏平金兵,收复失地,草率出兵,结果赢得仓皇北顾。马谡狂妄自大,失守街亭,导致诸葛武侯初出祁山,无功而返。他们这些人都是因为没有给自己寻找一片合适的天空,而铸成大错。然而纵观历史,为自己找到了一片合适的天空,并让自己的生命绽放光彩的人也不在少数。
身世坎坷的司马迁并没有因腐刑而堕落,他选择了用笔来诉说心中的苦楚,实现自己的理想。经过数十载的耕耘,他终于获得了收获。史家之绝唱,无韵之离骚的《史记》横空出世,他究天人之际,通古今之变,成一家之言的抱负得以实现。司马迁,选择了笔,选择了历史,并在这片合适的天空下播种,最终获得了丰收。
生活在无声世界中的邰丽华,找到了舞蹈这片适合自己的天空。她强忍着泪水,克服重重困难,用辛勤的汗水换来了她的顽强、坚韧。她用优美的舞姿勾勒出生命的旋律。生命的光彩在这片天空下绽放。邰丽华,一个用舞蹈来聆听世界的人,在舞蹈这片天空下光彩夺目。
盖茨上大学时,认为学到的东西并不能帮助他,毅然决然的离开了学校,投身到电脑这一领域。在电脑这一领域,他充分展现自己的才能,成为佼佼者,独领风骚。比尔盖茨,为自己找到了电脑这片天空,从而成就了他世界首富的荣誉。
是溪流,就应该向往大海;是树木,就应该向往森林;是岩石,就应该向往高山。
其实,我们每个人,只有为自己找到一片合适的天空,才能尽显风流。