感恩作文
今天是重阳节,我心想:平时都是父母为我辛勤劳作,这次我一定要好好回报他们,给他们一个惊喜。说干就干,我趁着妈妈坐在电视机前看得入迷时,悄悄地潜入卫生间,慢慢地将盆子放在洗手台上,一边接水,一边观察妈妈的动静,一切都做得悄无声息。
妈妈丝毫没有察觉,就在这节骨眼上,突然一滴热水溅到了我的手上,我疼的龇牙咧嘴,差点叫出了声,但为了我的计划周全,我只好忍住了。大约过了五分钟,我终于调试好了水温,将水盆端到妈妈面前。妈妈先是愣了愣,接着就明白了怎么回事。这时我看到了一个晶莹的泪珠在妈妈的眼角边打转,妈妈欣慰地对我说:“乐宝!你真得长大了,知道体贴人了。”我会心地一笑,然后跑到书房里读书去了。
过了一会儿,爸爸拖着疲惫的身子走进家门,我看到爸爸如此劳累,心想为爸爸做点什么呢?有了,就为爸爸捶捶背吧!我来到爸爸身前,悄悄地为他捶起背来,才捶了几下,就感觉到了手好累好酸,手便不由自主地停了下来,这时我的脑海里浮现出这几天我打完羽毛球,爸爸为我按摩解除疲劳的情景。心想:“无论再累,我也要为爸爸服务一次。”不禁又捶了起来,过了一会儿,爸爸回过头来对我说:“儿子,好样的!男子汉就要有担当,学会照顾人。”我红着脸使劲点了点头。
父爱如山,母爱如海。通过今天的行动,我才知道。感恩是要发自内心的,一句问候,一个行动,就会使父母感到十分满足。学会感恩,每个家庭就会更加幸福美满。这个世界,也会变得更加美好。