7月26日到8月1日,我、爸爸、妈妈和弟弟一起乘坐高铁去山东烟台旅游。
我们到达烟台的时候,已经下午六点了,因为坐了十个小时的火车,大家都很累,所以就早早地休息了。
第二天的早上,我和弟弟吃完早饭换上衣服一起迫不及待跑向沙滩上,哇!大海可真大呀,远处的海水蓝蓝的和天空连在了一起,阳光洒在海面上闪闪发光,沙滩上得人三五成群的挖沙子,我问了一个叔叔才知道,原来他们在挖蛏子。我和弟弟找了一块平平的沙滩,拿着铲子、小桶、模具……在比较湿的沙子上堆城堡,做图案,在比较干的沙子上挖沙坑。不一会儿,弟弟就挖了个很大很深的坑,我也堆了一个大大的沙子城堡,并在城堡旁边做了各种各样的沙子贝壳、海螺,美丽极了。
傍晚,我们穿上泳衣去海边和小朋友一起抓螃蟹。我们拿着手电筒一边往前走一边仔细的看,忽然,看见有东西在快速移动,我们连忙拿着电筒一边跟着它跑,一边拿手电筒照着,终于那个小东西不动了,我才发现那是一个小螃蟹,可是我不敢抓,别的小朋友一拥而上,有一个小朋友用手把小螃蟹扣住,抓到了桶里。天黑的时候,我们数了数螃蟹有十几只。妈妈说螃蟹带回去也活不了,所以最后我们把螃蟹都放了。
第三天,我们去了海洋馆,那里边有电鳗、海星等各种海洋生物,我和爸爸妈妈还有的弟弟一起看了美人鱼表演、海狮表演、海豚表演,都很好看,最好玩的是小海螺里边是红色的、绿色的肉,我还给海龟喂蔬菜和肉,特别好玩。
这次我们一共出去了七天,每天我们都挖螃蟹、玩儿沙子、游泳,还了解了各种各样和海洋有关的知识,整个旅行既轻松又开阔了我的眼界,怪不得古人说读万卷书,行万里路。