这个双休日,爸爸妈妈带我去横店影视城玩。其中,我最喜欢明清宫苑和清明上和图两个景点。
刚到明清宫苑的门口,我就被它的雄伟壮观给迷住了。虽然不是真的故宫,但是比起来也丝毫不逊色。买好票后,我迫不及待地冲了进去,爸爸租了辆车之后,便进入了我们的自驾游。
路两旁的石柱喷着小水花,仿佛在欢迎我们的到来。过了一扇城门,我们看见了一个路牌,上面写着景点所在的方位。我们朝着老北京的方向驶去,一路上看到了北京古老的四合院,万花楼,酒店,大剧院,民宅……这些地方好多都成了电影、电视的拍摄基地。听爸爸说《大清后宫》、《黄金甲》的一个场景就在万花楼拍摄的。我赶紧走了进去,那房子的整体结构、墙壁上的图案雕刻、彩漆,都让我惊叹不已,简直比故宫还美呢!
离开明清宫苑,我们又欣赏了美丽的清明上河图。
刚进入景区,就看到了一场惊心动魄的演出,与中央电视台的表演简直像极了!一个比我大二三岁的姐姐一只手拿着粉红色的绸带,飞旋在半空中,时不时还跳着优美的舞蹈。起先只有一个人,后来,便有了十几人人同时拿着彩带在舞台上飞舞,就像一群仙女在翩翩起舞,我看得如痴如醉。最后一个节目是《跳竹竿》,是由四个十岁的男孩表演的。竹竿有两个男孩撑着,另外的两个男孩则跳上竹竿,在上面跳来跳去,还不是在空中翻跟头。演出结束以后,让所有的观众都为他们捏了把汗……
这次横店之旅真是无比愉快啊,也让我收获不少!