描写乌龟的作文
相信很多人家里都养着小动物,我家养着许多人不养的动物——乌龟!
我家一共养了两只乌龟,一公一母,公的叫圆圆,母的叫芳芳,他们背上有一座“小房子”,只有头、四肢和尾巴露在外面。其中,圆圆的“小房子”是乌黑的,芳芳的“小房子”颜色接近土黄色。
这两只小乌龟的性格有点古怪,高兴时就趴在那里,摇头晃脑的自我陶醉;不高兴时就爬来爬去,故意发出很大的声响。他们到我家了以后,还没有不吵架的时候呢!
记得有一次,爸爸妈妈都不在家,当我开始看书时,两个“小霸王”就“唯恐天下不乱”的爬了起来。“咣当——”声音大得不得了。我走进了阳台,给它们加水喂食,才让这两只“见食眼开”的乌龟安分了下来。但好景不长,大约过了十多分钟,两只吃完饭的乌龟又闹了起来只见那两只乌龟把头伸的老高好像在说:“小样儿,别想用食物哄我!”我强忍着心中的怒火,拿出旧牙刷,开始帮它们洗澡。圆、芳二龟舒服的扭了扭头,用爪子挠了我几下,便趴在那不动了。“世界终于清静啦”我感叹道。突然,一声巨响打破了我的美梦——乌龟又开始爬了!我带着满腔的怒火将两只龟“霸王”反了个身,准备看它们出洋相。没想到,两只乌龟把头往盆底一放,用力的一伸,反着的身子立马正了过来。芳芳将头不屑的歪到了一旁,好像在说:“和我斗,你还嫩着呢!”
这就是我家的两只龟“霸王”,欢迎大家前来观看哦!