环保卫士作文
“美好的环境来自于每个人的珍惜和维护!”这是一则环境标语,它告诉我们:保护环境就是保卫自己的家园,保护自己的生命呀!所以,我希望每个人都是环保小卫士。
我是一名小学生,每天都要做值日。当我们去打扫食堂卫生时,看见餐桌上、地上、洗碗槽里的饭菜,不知道心里有多烦恼,心里有多急。因为等我们把食堂卫生打扫干净,都差不多上课了,把早上读书的黄金时间就花在了这上面,多么不值啊!其实想早一点把食堂卫生打扫完,挤出时间来学习,我们都能够做到:那就是把没吃完的饭菜小心的倒进桶里,最好的办法就是根据自己的食量打饭,这样就避免了倒饭,这样做既节约了粮食,更避免了留下垃圾。所以这是个两全其美的好办法,希望同学们都能做到,时时刻刻都以环保小卫士的身份要求自己,这样我们的校园会更清新,更美丽。我们在这会更加快乐、健康。
校园是我家保护靠大家,人人都应有这样的环保意识。当看见有小同学乱扔垃圾时,我们应该主动上前制止,并告诉他要想我们的校园更加美丽,就不要随手丢垃圾,而是看到垃圾时主动的把它捡起来丢进垃圾桶去。自从我们学校开展了“美丽校园”的活动后,学校焕然新貌,当你跨进我们的校园你可以看见同学们清扫过后的清洁的操场,还可以听到同学们朗朗的读书声;走进教室,同学们的课桌椅整齐的排列着;再走进我们的宿舍可以清楚的看见:摆成一字行的鞋子,
桶,饭盒;挂得整整齐齐的衣服,裤子,毛巾,做得好的宿舍你还可以大老远的看到那鲜艳的流动红旗。
是啊,美好的事物往往可以让我们赏心悦目,只要大家有这样的意识,那我们的校园还会更加美丽,更加惹人喜爱。同学们,让我们都来做环保小卫士吧!