环保卫士作文
我们从四年级,就开始收集可回收利用的资源,为环保做贡献啦!
从这天开始,我们忍受了种种不理解,“哇!他们是捡破烂的?还是拾破烂的?”“这些东西好脏啊!他们是不是傻了?”我们经常忍住,对自己说:“没关系,你是光荣的,因为你是环保小卫士!”
经过两个多月的努力,收废品的老爷爷来了,我们把这些资源大包小包提下去,带回来的是44元的劳动经费。老师用这44元买了34个本。每人一个,作为奖品。盖上学校的章后,由班主任亲手写上:奖给某某某,环保小卫士。最下面有班主任及副班主任的签字。当我接过这个本时,心里美滋滋的,暗暗得想:从今天起,我就是环保小卫士了!
每当我看到这个本时,就百感交集:这是我的人生中第一次用自己的劳动换来的!它对于我来说无比珍贵,但更加重要的是这件事培养了我的环保意识,让我从小养成好习惯!
之后,班上的同学寻找资源更积极了!因为我们希望攒下的钱可以买下一棵树。并把这棵树捐赠给地球妈妈!
现在,我是五年级的学生了,这个收集资源的活动仍在继续。有一次,我去倒垃圾。看见一个汽水瓶,随手捡了起来。有两个小同学满怀不解地问:“一个汽水瓶有什么用?”我冲他们笑笑说:“这叫回收再利用!”他们不解地问:“怎么利用?”我说:“把这些塑料运到回收站去,可在再生塑料,节约石油等,这不是回收再利用吗?”他们理解了我的意思,说:“以后我也要向你学习,我也要争当环保小卫士!”
回到教室后,我想:需要更多的人来参加环保小卫士的活动,我们的地球才会更美丽。