春游作文
今年春游,我们四年级游览的地方是与扬州一江之隔的镇江。
镇江是一个很熟悉的名字,因为我从这儿经过好几次。以往从扬州到镇江,都是汽车坐大船,横渡扬子江。这次到镇江,汽车过大桥,正应了一位伟人的诗句:“一桥飞架南北,天堑变通途”。
我们游览的第一个景点是有点传奇色彩的金山寺。这里的佛教遗迹很多,有众多的佛像,但没有见到老法海。有雄伟的佛殿,但没有看到“水漫金山”的痕迹。这里新建了独具特色的“体能乐园”,可以玩“空中飞人”,可以玩“醉汉过桥”。我学了一把醉汉,锻练了一下平衡能力。这里还有我们喜欢的游乐场,大家玩了刺激的“滑行龙”,玩了很爽的“激流勇进”,还玩了奇妙的“太空一号”。
我们游览的第二个景点是“南山公园”。这里苍松翠竹,碧绿欲滴。我们顺着蜿蜒的山间小路拾阶而上,先来到南朝太子读书院,再到孔雀园,最后来到寿星园。这里有“南山寿星”、“仙桃寿星”,有“十二生肖寿星”等,真是寿星满园!
看了南山的苍松和寿星,让我想起了一付古老的对联:“寿比南山松不老 福如东海水长流”。