劳动节作文600字
满山的桃花绿野金油菜花看不到边。农民们,你们用粗壮的手臂换来了我们的美食,你们用汗水浇灌着我们的身体。钢花的飞溅,机床的轰鸣,高楼上原始痕迹的缺失,工人们,你们用那坚实的手臂拖着我们的生活。你扎实的工作为我们提供了便利。
当你在汽车里享受个人的流动空间,在公交车上享受公共福利,在长途轮船上享受潇洒的旅程,在蓝天上飞翔让世界变小,你知道劳动的美好吗?
当你走进餐馆、商店和繁华的商业区,你知道服务有多难吗?站了一天你还是那样站着。
走进学校,可以看到知识的闪光,可以听到书与人的交流,可以闻到老师的汗水。知识使劳动更伟大。
当你拥有了社会上的一切,你身边的一切都是普通劳动给予的。
生活是如此美好,人类是如此进步,一切都来自于我们的辛勤劳动和平凡劳动,劳动是如此沉默。劳动创造历史,劳动创造未来。值此新的五一国际劳动节到来之际,让我们赞美最美的春风和劳动春雨,它席卷了园冶,搅起了一层长长的绿色。
五月,在这个春天的季节,是雷后大雨来的日子,南飞的大雁涉过山川归家;这是一个灿烂的季节,杏花在山野盛开,“她在灌木丛中笑”;这是农民在冬小麦上辛勤劳作的好时机。蛙声虫鸣,鱼跳鸟散,早春旷野喧哗。帮助溢出的场景,让我们的生活美丽多彩。
五月,真爱五月。在楼外的高楼里,在亭外的长亭里,让我们手挽手,肩并肩,满怀骄傲与血气,唱出一条不归路的河,把全世界劳动者的祝福,送到遥远的地方,送到明天。让我们为明天欢呼,为五月歌唱,为工人击掌!