我想对您说作文
外婆,您知道吗?在我心里有好多话,都想对您说。今天,我就借着这个机会,把一直藏于心底的话说出来。
记得去年春节的一天早上,您出去买菜了,把那副一直跟随您多年的老花镜随手放在了桌子上。表弟也许因为好奇,他待您走后,把您的老花镜偷偷地从桌子上拿下来,并把它架在鼻子上,还学您的样子在房间里来回踱步。这一切我都看在眼里,可我并没有说出来,没有责骂表弟,因为我怕您事后把那说成是以大欺小。当您买菜回来的脚步声越发清晰时,表弟他急了,一不小心把老花镜碰落在地上。
顿时,老花镜立刻散了架。然而,当您看见那无精打采的老花镜时,表弟早已装成若无其事的样子在看电视,于是您就不分青红皂白地把我给骂了一顿。更让我伤心的是,当我把真相说出来时,您却说那是强词夺理!那一刻,我只觉得心像刀绞般地疼,委屈的泪水夺眶而出。外婆,我不明白,为什么我和表弟都是您的亲人,而您对待我俩的态度却如此天差地别。难道,就因为我是女孩而表弟是男孩吗?
外婆,我想对您说,女孩并不比男孩差!我多么希望您不要再重男轻女,我多么希望你对待我和表弟都能够一视同仁!外婆,不要再令我失望,好吗?