爸爸我有很多话想对你说,却不好明说,只能借这次作文的机会说出来了。说心里话,您有很多优点,更是无微不至地关心我、呵护我,但您有一个令人难以容忍的最大缺点,就是爱抽烟。今天,我鼓足勇气再次恳求您:爸爸,快快戒烟吧!
爸爸请您不要再抽烟了,抽烟对身体不好,只要一看见烟灰缸里的一根根烟头,漂浮着黄黄的跟油一样的东西,我就知道您又抽烟了,烟抽多了对身体不好。爸爸,您是否在您的烟盒上看到“吸烟有害健康”的字样?爸爸,香烟里含有大量的尼古丁,尼古丁对人的身体可是很有害的呀。据报载,吸烟比不吸烟的人发病率高,特别是癌症发病率、死亡率要多出好多倍呢!
爸爸,为了您自己的健康,为了家人的幸福,请戒烟吧!