桌上的花瓶使我又委屈地想起了那一次被你白白冤枉的事。
那是发生在一个万里无云的星期天,表妹来我家做客,我很高兴,但却不知道危险就要来临了。
一进家门,您就告诉我,你要去单位办点儿事,让我在家带着表妹玩。进入房间,表妹就立刻摸摸这个,碰碰那个,好像好奇心就关不住了,我生怕表妹打碎一样东西,于是,带着她去了我的玩具房间,那个房间别的人我都不允许进去,包括我的妈妈也不准,但是为了我的“安全”我必须这样做!进入房间,多年收藏的玩偶都聚在了这里。有:硕大无比的长颈鹿,呆萌的大熊猫,温暖的棕熊,这里没有一样易碎品,使我放心多了。玩着玩着,时间一分一秒过去了,表妹她突然不想玩了,竟然要求我带她去客厅玩。我也没办法,只能带着她去客厅。
客厅中千姿百态的花瓶放在茶几上,而中间高大威猛的则是妈妈的,而其余的,全部都是我的。我绞尽脑汁想着如何让表妹远离这个茶几,可是我却失败了,表妹直接走到茶几前的沙发上坐下来,我只好告诉她花瓶会被她打碎,她才走到沙发的另一端坐下来。
表妹又发现了茶几的柜子中有我的玩具,拉开柜子的一眨眼间,我反应过来了,那个柜子拉开时小的花瓶会落下来。可惜晚了,花瓶一下子掉落在地上摔碎了。我被吓呆了。可老天不解人意,妈妈回来了,刚好看见了这一幕,但她并没想这是表妹弄掉在地上的。而是好心的询问一番,送走了表妹。而我却被留下来“女子单打”,我不管对妈妈怎么解释也没用,还被冤枉了一顿打。
妈妈,希望您下次能知道事情经过,再收拾人,谁也不想被别人冤枉呀!何况再被打了一顿,心里别提会有多么的委屈了。如果你是我,又会有相同的感受吗?我并不指望你批评表妹,而是希望你可以不要再冲动。为什么您不相信我呢?