写雨的作文
雨滴嗒,滴嗒地下着,淅淅沥沥,我的心也越来越不安起来,今天下雨了,可我没带伞。
已经是最后一节课了,马上就要放学了,可这雨看来一时半会儿是停不了了。怎么办?
我好想让时间停止,等雨停下来再重新计算,可那是绝对不可能的事情。
我的这个想法刚一出现,铃声却好象跟我作对似的叮铃铃地响了起来。
这可怎么办呀?我带着复杂的心情,一步一挪地走出教室,我放学是自己回家的,没人来接我。
在校门口,跟老师和同学们互相道了别。看来今天要成落汤鸡了。我在心里小声地嘀咕着。
王伊平,你没带伞吗?一个声音传了过来,随后头顶一把伞撑了过来。我不好意思的说是呀。本来以为她会嘲笑我,可她却说:这把伞借给你,不然你就会淋湿了,我有人接。我接过那把伞,冲她感激的一笑:我明天还给你!
第二天,我带了好几把新雨伞,放在教室后面的储物柜里。把伞还给她的时候,我对她说:谢谢你,我以后要和你一样,尽力去帮助有困难的人。
我们俩都笑了,笑得那么甜。