写雨的作文
上课时,窗外的天空变得一片灰白,整个世界都像泡在牛奶里一般,朦胧的远处早已看不见那几幢比较远的小房。整片天空低沉沉的,风也大起来了,呀!要下雨了。
果不其然,下课后,忽然传来几声闷雷,随后,从天空中下降了无数位贵宾来探望我们,“哗啦啦,哗啦啦”小雨丝们快速降落,它们开着小火车,一个连着一个,像亲手穿的珍珠项链,又像妈妈给挂的素面儿。它们晶莹,饱满,是给天地妈妈最好的礼物。
起风了,雨丝感受到了风姐姐带给他们轻柔的礼物,便跟着微风跳起了舞,稍稍倾斜着滴在小水坑,小水洼,树枝,树叶,马路的怀抱。
雨丝弹起“无字歌”滴在树丛上,那嫩绿的颜色,轻又温和,再加上雨丝的衬托,那水灵灵的变得更柔美。
雨珠从叶间悄悄地滑下来,但有些因为绿叶太舒服还静静地待在叶子上,不肯下来。
它们看到了我,跟我打招呼“啾——啾”一连束的雨丝儿滴下来,凉凉的极为舒坦。
雨,悄悄地停了,雾也渐渐散了,一切都那么幽静。