写雨的作文
在这一个星期里,我们迎来了株洲的“最强雨季”。在我的眼里,这就成了“线与面”,高贵的、令人惊叹的线与面!
在我这富有想象力的大脑里,一滴雨滴落下来便成了一根线呢!它衡量饥渴与温饱;它横跨凋零与盛放;它安抚焦虑与满足;它掌握人类所有的性命!一切在这一根“生命线”之上,也在线之下!它能使人类出现,当然也能使人类灭亡!如果没有了干粮,你能活七天,而没有了水,你只能活三天!这将多么令人叹服啊,这伟大的线,这给予人类生命的线!
一滴,二滴……雨滴不断地滴落在了地上,形成了一个大大的面。这个面倒映出了我的模样,无色、纯静。我想,这应该也是雨原本的模样吧。在所有作家笔下,雨都是纯洁的化身。我想,这与它的本质应该也是息息相关的,成千上万个点形成了一个面,而这一个面又变成了人们口中所说的“雨”。这一个面它是轻柔的。有时,它如一层薄纱般盖住了我们,盖住了太阳,盖住了天,盖住了地……以及这一个大千世界。有时,它又如一把刷子,轻轻地刷,轻轻地拂。它会冲刷掉一切污秽,它会使一切都变得美好。你可能会发现,这一个面并不一般。它能将花朵唤醒,将树林复苏,将寒冷催眠,将苦痛关闭……它,是万能的。这一个面的出现,无疑将会是人类的崛起。
雨,给予我们生命,无异于我们的母亲,无异于我们应该永远守护的那一份上天的礼物。但是,它并不是万能的,它将会带给我们死亡与末日。如果我们不珍惜它的话。毕竟,由线与面构成的母亲太脆弱。