绿色环保作文
在现代的生活中,我们常见的能源已经慢慢地减少了,像汽油和石油就减少了很多。现代物价高涨,都因为我们大量的使用能源,又不好好珍惜,所以让能源一天一天的慢慢消失,造成这些能源的价格提高,而使得物价开始飙涨。
我们在家里和学校都有做垃圾分类的工作,为什么要做这些工作呢?因为有些垃圾经过回收后,可以再利用,譬如说:我在电视上看到有人把铝箔包拿来做再生纸,也有人把牛奶盒、塑料瓶拿来做成日常用品,例如:塑料瓶在上方挖洞可以做成花瓶、牛奶盒也可以做成可爱的小抽屉……等。所以垃圾分类是很重要的工作。
其实现在很多国家都很重视节能减排,像是德国发明的氢气车,不但可以减少能源的消耗,也可以减少二氧化碳的排放,真是一举两得啊!还有,在日常生活中,随手关灯也是节能减排的好方法。中秋节快到了,大家都会烤肉,但烤肉不但对人体不好,还会破坏地球的新鲜空气,据统计,烤一次肉就等于抽三百根烟呢!所以有些卖烤香肠的人身体都不好。
现代科技虽然发达,但也造成了许多污染,所以我们更应该要做好垃圾分类和节能减碳的工作,才能创造一个绿色环保的地球!