玫瑰作文
我是一朵生长在公园里的玫瑰。每天,我都会和哥哥姐姐在一起开心地玩耍。
有一天,一位先生从公园外走来,他把我的哥哥姐姐都摘走了。我想:我也要被摘走了么?果然,他把我也摘走了。没有想到,他会是一位无情的偷花贼。
他带着我们走过了一条条的街道,走过了一个个的十字路口,可他停在了一家花店门前。他走进了花店,说:“老板,花的包装要多少钱?”老板说:“十元。”他摸摸口袋,又说:“能不能便宜点?”老板说:“那给七元吧,不能再少了。”他从口袋摸出了七张一元的,递给老板。他接过老板的包装,把我们包装好。
他拿着我们走过了几条街道,来到山上,山上有一处坟墓。他走了过去,他把我们放到坟墓前说:“妈妈,我来看您了!”说着,那先生落下了眼泪,他不再说话。不知过了多久,他说:“妈妈,我走了,以后再来看您。”说完,他走了。
我以为他是一位无情的偷花贼,原来他是没钱买花给他妈妈,看来是我误会他了。人有时候是不能只看表面的。