初中感恩作文
提起感恩,我一直觉得我还小,等我长大了,等我有钱了,等我有能力了……感恩这种事还用说,肯定不在话下。然而姥姥的到来,却改变了我的这种想法。
还记得那天我跟爸爸妈妈一起到苏州火车站去接姥姥,当看见姥姥的那一刻,我都不敢相信自己的眼睛。只见姥姥面色发青,嘴唇发紫,整个人都显得疲惫不堪。本想着姥姥见到我会露出灿烂的笑容,但姥姥只是无力地朝我看了看。爸爸连忙接过行李,妈妈赶紧上前搀扶住姥姥,只听见姥姥呼吸都很吃力。姥姥这是怎么了?我看着妈妈满脸的关切之情,心也悬了起来。到了家,妈妈把姥姥搀扶在床上,让姥姥半躺着休息,妈妈则端来一盆热水,给姥姥擦脸、洗手,然后又端来一盆热水。只见妈妈挽起衣袖,蹲下来,先帮姥姥脱下鞋子,再褪下袜子,轻轻地把姥姥的脚放在洗脚盆里,温柔地问水烫不烫,仔细地给姥姥洗着。虽然姥姥一再说要自己来,但妈妈始终不肯。爸爸给姥姥烧了一碗蛋花汤,让姥姥先喝着……接下来几天,爸爸和妈妈带姥姥辗转到嘉善、嘉兴做各项检查,听听病因,感觉都不能对症,妈妈好不容易挂到了上海的特需门诊,明天就要陪着姥姥去上海看了。我十分希望姥姥的病能确诊,对症下药,让姥姥早日康复,这样妈妈就有时间陪我了。这段时间妈妈的注意力全放在姥姥身上,陪姥姥到处看病不说,连回到家里,妈妈都是一直待在姥姥身边,问东问西,嘘寒问暖,陪姥姥聊天,我都成了空气了。我也很关心姥姥,可我更不想让妈妈离开,晚上,我跟妈妈闹起了情绪,觉得妈妈冷落我了。妈妈严肃地跟我说:“好好,你不可以这样,你知道吗?这可是我的妈妈呀!”哼,你知道吗?你可是我的妈妈呀!我不服气地在心里暗暗地想。
好不容易安顿好姥姥,我竟然也生病了,高烧、头痛让我提不起精神。妈妈给我买来爱吃的水果,一会儿给我削个苹果,切成小块倒上酸奶做成水果沙拉给我吃,一会儿又把梨榨成果汁给我喝,并时不时地提醒我多喝白开水。为了给我降温,妈妈更是经常给我用热毛巾擦脸、擦手、擦身体。到了夜里,妈妈怕我高烧不退,每隔四五十分钟就设个闹钟,闹钟一响,马上起来给我量温度,让我喝白开水。一夜折腾下来,妈妈的眼睛都肿了,但妈妈丝毫没有留意,依然围着我,担心着我。看着疲惫不堪的妈妈,我仿佛看到了年轻时的姥姥。那时,姥姥肯定每天都给年幼的妈妈洗脸、擦手,姥姥肯定每天给妈妈洗小脚,姥姥肯定也是这样照顾着生病的妈妈……泪水模糊了我的眼睛,这就是妈妈!妈妈平日所做的一切都是在感恩自己的妈妈。
姥姥出院回来,我给姥姥削苹果,倒热水,陪姥姥聊天,关心着姥姥。到了晚上,我也给妈妈端上一盆热热的洗脚水,给她按摩,帮她消除一天的疲劳。妈妈抱我入怀,感慨地说:“我的好好懂事了,学会感恩了!”我笑着对妈妈说:“这还不是因为我有一个好妈妈,一个懂得感恩的好妈妈?”妈妈以自己的实际行动告诉我,感恩与是否长大,是否有钱,是否有能力都没有关系,只要你有一颗感恩的心,现在就可以做起,从力所能及的小事做起。