温暖的手作文
爸爸妈妈的手是温暖的,朋友姐妹的手是温暖的,而我们可敬的班主任沈老师也拥有这样一双手。
三年级夏令营,沈老师让我们猜谜,玩各种各样的游戏,每一天我们都过得很愉快。日子过得很快,一眨眼,夏令营社会实践活动的日子便到了。那天我们到住的地方已经是上午9:30多了,参加了一个仪式后,饥肠辘辘的我们便涌向了餐厅。餐厅里人很多,打饭更是不容易。人挤人,人推人,一不小心我口袋里的小包裹被撞了出来,我急忙弯腰去捡,却被人一脚踢远,很快便无影无踪。我心想这下只能等人走光了才能找找看了,唉,可能没了也不一定,真倒霉!正在我心急如焚的时候,突然,一只手搭在我肩上,有人说:“费凡,这是你掉的吧?”我一转身,才发现原来是沈老师站在我身后,他宽大的手托着我那个小包裹,双眼关切地注视着我。我急忙道了谢,拿回了我的包裹,沈老师又安慰了我几声,便牵着我的手来到打饭的窗口。那是我第一次接触沈老师的双手,觉得那双手很柔软、很舒服,也很温暖。
第二天,我再次找到沈老师想向他道谢的时候,发现沈老师又在帮一位同学寻找丢失的手表,当同学向他表示感谢时,沈老师却只是笑了笑,用那双温暖的手摸了摸她的头。
光阴似箭,日月如梭,如今的我已经六年级了。在这些年里,我无数次接触过沈老师的那双手,它有时慈爱,有时严厉,有时轻松,有时厚重,但对我来说它始终都是那样的温暖,那样的耐人寻味。