说起老师,你可能会想到许多优美得词汇来赞美这位辛勤的园丁。像敬业,辛勤,善良又或者像严肃,严格这一类。而我认为有那么一位非常“傻”的老师。
那么她的傻表现在什么地方呢?她每天早上都会来的比其他老师早,为的就是从卫生区悄悄的驶过,看看有没有值日生到位,然后进到班里悄悄的周到每一位同学身后,看看有没有在专注地读书。日复一日,从不迟来,她真傻。
每次她上课的时候,每次都会先用几分钟甚至十几分钟来跟我们聊一聊课外的生活。总是喜欢问东问西的。导致他每次课都上不完,即使是这样,她下次还会这样做。耽误自己的课,她真傻。
每天上课的时候,总会有那么几节课她悄悄地站在窗外,于是便有了“回头杀”。虽然每次都有同学知道,但没有人敢回头看她。有一次一节物理课班里本来挺热闹的,物理老师一挥手让停下,全班一下子就安静了,我们都顺着物理老师的目光往后看,发现一名拿着扇子正扇地得意洋洋,他看全班安静,就跟条件反射一样地往场外望去,我们都笑了。冬天的时候她总爱穿一个红外套,在晚自习的时候,站在窗外的时候的黑夜中,于是便又多了一个红衣魔女的称号。每天如此;比查课的老师都勤快,她真傻。
作为一个三岁孩子的妈妈,她却一点都不像是一个妈妈。借用她的话来说就是“我回家的时候儿子已经睡了,我找上起来的时候她还没醒”。有一次她早上居然来晚了,我们她难道堵车或修路了?她说他儿子在姥姥家接她,早上哭着拉着她说不让她走。她连自己的儿子都陪伴不了,她真傻。
是啊,她就是傻,傻得不透气,傻得让人不能理解。但它却是那么傻又可爱,傻得让人心疼。她是我们班的班主任。她改变了我人生的一些观念,是我得到了许多的成长。她与我们的每一次谈话都直达内心的深处。她真傻,但我爱他。