我眼中的老师作文
在语文老师的眼中,我也许有些让老师心烦。可是,有时候,我却又是一个十分聪明、能干的班干部,懂事、乖巧的好帮手呢。
我就拿我让老师心烦的一件事儿来说说吧!有一次科技节,我们班的环保小制作要上交给学校了,可是我的小制作还没有上交给老师。听到这个消息,我赶忙急匆匆地将我的小杯垫上交给语文老师。语文老师接过去后,指着讲台说:“还有一张登记表需要登记你的小制作名称、你的姓名等相关信息,你快去拿笔登记!”我以最快的速度来到自己的座位上,翻着自己的文具盒,一时竟找不着自己的那只水笔了!我心急如焚,便随手拿了一支铅笔来到讲台上飞速地登记。一切都安排妥当后,老师让我们把自己的作品送到阶梯教室里。语文老师一看登记表,一目了然——我的那一栏目是用铅笔写的!老师一急对我说了一句:“你真让人心烦!”我难为情得无地自容!唉!你说,我是不是很让人心烦?
在数学老师眼中,我是一个成绩优异的好学生。可是,有时候,却又因为上课犯了一点儿小毛病——有些冲动或小声嘀咕几下而遭到晴天霹雳。
现在我说说我在数学老师面前“脱颖而出”的一件事儿。有一次数学课,老师突然问大家一个问题,话音刚落,教室里顿时鸦雀无声,连眨巴眼睛的声音都听不见。我也绞尽脑汁使劲回想问题的答案。我突然眼前一亮,恍然大悟。我大声叫道:“除数大于余数!”数学老师眉开眼笑,看着大家,说:“看看人家!比你们好!”我听了心里美滋滋的!看来,上课认真听,仔细想是非常有用的!真是“学海无涯苦作舟”呀! 写完文章,我已找出了答案:我在老师眼里是让人心烦的“讨厌鬼”,也是成绩优异的好学生!