我眼中的老师作文
蔡老师是我们的数学老师,在我的眼中,蔡老师是一位敬业、温柔、和蔼可亲的老师。
我对蔡老师的印象,依旧是她挺着大肚子给我们上课的时候。那时,蔡老师已怀孕七八个月,跟我们说话都很费劲,为了每一个学生都能明白知识点,在我们做练习的时候,她还吃力地走下讲台,来看看我们写的练习是否正确。有时候,她已经很辛苦难受了,还坐在椅子上继续为我们讲课。那时候,我们还没有体会到那种痛苦,时不时就会讲话,她便会一次又一次的提醒我们,当我们真的讲得收不回来的时候,蔡老师只能提起嗓门大声地跟我们讲道理。每次上完课从教室里走出来的时候,蔡老师总已满头大汗的。
一次数学预测,我只考到了88分。放学了之后,蔡老师找我单独谈话。
黄子茵,我不明白你为什么只考到了这个成绩,这些错的地方你都懂的,那为什么还是错了呢?
我难过地说:我太粗心了。
你自己看看你的试卷,这张试卷并不难,但你只考了88分,怎么回事?老师认为你不是粗心,这些题目你都有圈关键词,写批注。我忍不住流下了愧疚的泪水。
蔡老师又语重心长地对我说:你要知道,老师跟你谈话不是批评你。你很细心,不过你太紧张了。这就是为什么你考试总是考不到100分的原因。你试着放松点,就像每次做练习一样,每次练习你都很放松,所以正确率高。你试着把平常的练习当成考试,把考试当成练习。明天就是单元测试了,希望你不要再像现在这样了。
好的,谢谢老师!
人们都说老师像蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人。我眼中的蔡老师就是这样的人。蔡老师因为生二胎而请了产假,我们已经有三个多月没见到她了。蔡老师,您赶快回来吧,五一班等着您为我们上课呢!