成熟作文
看着昔日的同窗好友们,都各奔东西去上大学去了。这个时候我的心里很不是滋味,也说不上来是为了什么。不知道是不是在抱怨后悔自己的过去。但是我在张大阿。我在提醒自己。其实我也老大不小的了,但是我还是很不成熟的,所以就不应该叫做张大了。
大学,我也想去的地方但是过去的我自己把我的前途给杀死了。这个也是我最近才领悟到的东西,开始的时候我根本不相信,是自己出了问题,不想看到这个所谓不近我意的世界。整天昏昏沉沉的,真的想在梦里一样。我也就傻傻的等着心中的梦醒的时候。可是什么也没有发生,于是我开始了不知道是不是傻到了极点的祷告,可是祷告也没有反应。
于是我就选择了躲在朋友的怀抱里。我觉的那里真的很温暖,很安全。甚至好似时间都停止了。可是沉浸在友情里的我早忘了现实的时间还是流动的。忘了她们迟早会离开的。等到这一天真的来的时候,我神经质的以为是朋友不要我了呢。我真的疯了般的哀求她们不要离开我。
还是先说大学吧。我想只要我也到了学校了,紧张的学习生活会让我忘了一切烦恼。可是我去的那个地方是什么学校吗?我不认为它是。所以我对自己将来的快乐指数很不乐观。什么同学、同桌、食堂、宿舍、图书馆、老师、班主任、语数外、军训、什么的一切关于学校的字眼我将来都将无缘再次体会了。靠,我是不是嫉妒啊。但是我有什么可还嫉妒的呢。我有自己的选择,我学的是技术是直接面对工作的。而他们呢就是多了一个本子多了些所谓的素质。然而哪个单位需要用那些东西创收呢?
是不是很矛盾呢?看将来的吧。说什么呢?
我知道谁也陪不了一辈子的,谁也不可能事事都来顾及一下我的。谁也不能老是陪在我身边的。人们说多了我就麻木了,那样会养成我只会喊口号的毛病。虽然舍不的那些朋友,但是我在长大阿。有写事情是该明白的时候了。
长大就是知道了很多自己以前不知道的东西,然而成熟却是知道了很多的东西也要装做不知道。现在我就知道了,朋友们上学去了。将来会联系的很少了甚至失去联系。但是我不去管了,我尽力的还去记的她们。然而我做好了一切失去的准备了已经。每一个人都回离开的,最终的离开不就是死亡吗?谁又逃的开呢?所以现在就要锻炼了。长大了呢。我明白了什么事情不是想着该要怎么做,而是想着自己想要怎么做,这样比较有个性,比较活的轻松一点。可是有的人说,想到什么就去做什么的人叫做笨蛋。长大了,懂得道理多了,难免有很多思想互相冲突。看吧我还是不成熟的,有的东西就是要自己喜欢就留着实行,不喜欢的就装做不知道好了呢?看吧我还真是个笨蛋呢。
我自己说了那么多,都不清楚自己在说什么。呵呵有必要来个总结了。
长大了,就要学会坚强的面对,谁也不肯屈服于命运。但是道路是别人修的,想过的安逸平坦就在大道上走下去吧。如果真的不屈服就只能铤而走险了。长大了,就要学会失去了。无论我们多么的不想变,但是时间还是会把我们洗刷成另外的一个样子。
长大了,就要学着跳下悬崖学着飞翔了。朋友家人不会永远在身边的,在说世界上本来就没有什么永远。长大了。就不要在为那些表面的东西再做过多的留恋了,要学会实际了。好高务远是浪费时间的自杀,年轻的我们有很多的路可以选择的阿。