阳光路上作文
敲开人生路上的天窗,迎接我们的并不是五彩缭绕的世界,而是第一缕刺地双眼微微发痛的阳光。也许我们的火车早已脱离轨迹,但我们始终在阳光路上。
那是一个阳光的夜。
那夜,徐徐的秋风好像冻伤的小孩在室内偷着点点温暖,我拖着病弱的身体目不转睛地盯着电视,凉凉的风像个牢笼般笼罩着我,我为了电视,任其肆虐。
忽然,风好像一个贪玩的小孩一溜烟不见了!奇怪,怎么有淡淡的茶香味?风留下的?
“快来喝茶,喝了感冒好得快”!父亲醇厚的声音暖暖地在耳边回荡,蓦然回首,只见窗紧闭,桌上冒着热气的茶静静的。
人生之路,是亲情铺就的阳光路。
那是一个阳光的雨天。
一个人头顶倾盆大雨,脚踏被水涨满的道路,忧伤是思绪的主打色,泪水在雨中模糊,就这样,静静地在雨中独自走着。
忽然,雨停了,雨声却忧在耳边淅淅沥沥,抬头一望,一把阳光的伞斩断了雨帘的侵入,怔怔地一望,却对上一双阳光般带着甜甜笑意的眼。
雨中,一把伞,两个人,快乐沾满了思绪,笑容溢满了嘴角,就这样,雨中一路欢声笑语。
人生之路,是友情铺就的阳光路。
我喜欢在路上感受友谊,感受亲情,感受快乐。我是阳光的,我正在阳光的路上。