阳光路上作文
春去秋来,花开花落,我在成长,一路上的困难与挫折数不胜数,但总会战胜,战胜困难的路上总是洒满阳光
一连几天没有了阳光,甚至还下着小雨。我坐在书桌前,思考着题目,作业本上出现的写景散文突然让我想起,窗台上的茶花还没有捧回来。赶忙放下笔,奔向窗台
打开窗户,一阵寒风扑面而来,一时竟觉得喘不过气。望向茶花,细细的枝干左右摇摆,时不时地有几片可怜的叶子飘落,刚一离开枝干就被无情的风吹向四方。原本翠绿的叶子仿佛在这一瞬间变得憔悴,那几朵含苞欲放的玫红色花朵也十分孤单无助,缺失的就是那几缕阳光的普照。
我连忙把它捧进屋,为它感到惋惜。
几天后,太阳终于露出脸,吝啬地撒下一丝阳光。向茶花投去目光,竞惊奇地发现那些花朵绽放了,像一个孩子的笑脸。光滑娇嫩的花辩围绕在嫩黄的花芯周边,显得和谐而又温暖,叶子再次变得生机勃勃。
茶花成功地战胜了困难,骄傲地抬着头,毕意战胜团难的路上洒满阳光。
忽然想到了自己,总为考砸了或正确率不高而感到烦恼。在遇到这些困难时该做的是继续努力,永不气馁,就像这盆茶花一样。战胜困难的路上总有阳光洒满,只要不失去信心与斗志便能成功。心中的乌云渐渐散去,多了许多灿烂的阳光。茶花依旧自豪因为它战胜了巨大的困难。
我心向阳,一路向北。当你遇到困难时请记住战胜用难的路上洒满阳光。