蝴蝶作文
“真的结束了,无法挽回。”叶子低着头,慢慢地走着。仅在几分钟前,她和蒂还是好朋友,可就是这几分钟,却让叶子下了和蒂绝交的决心。
“她曾是那么的美丽,那么的可爱、纯真。可为什么这已成为过去,难道成绩真的能改变一个人?”
蒂曾是全校最好的大好人,这人人都知道,可唯一让人感到遗憾的是,她的成绩……哎……
上了五年级后,蒂的成绩真可谓是突飞猛进,让老师都目瞪口呆。可蒂就在这时候变了,她和一群不务正业的人在一起,她去歌舞厅,去蹦迪,去谈恋爱……变得让叶子措手不及,(叶子向来是乖乖女)叶子不再天天上学找蒂了,并不是叶子不愿意,而是蒂已有了‘专车’。每当叶子看到蒂喝醉的样子时,总是偷偷地抹眼泪。她不想让蒂伤心,毕竟她们是好朋友,是啊,好朋友……
蒂似乎并不知道叶子为她哭了无数次,依旧骄傲自大,目空一切。初二了,她们依旧是同窗,但已不是好友。叶子的周围围满了许多好朋友,虽然她们的成绩并不是太好,可是将心比心,谁也不愧对谁。蒂与叶子已互不需要,她们不必再相濡以沫。可她始终不忍心,总是让蒂无形间的伤害着自己。叶子的朋友总是劝慰叶子离开蒂。叶子不忍心。
偶然间,叶子问蒂:“好朋友是什么,是不是互相关心?”
“老土,现在的好朋友就是相互利用,能在你困难时帮你一把就是好的咯。”虽然蒂说得很轻巧,可她丝毫没有注意到叶子的表情。是的叶子在啜泣,她不相信蒂竟会变成了那样。
啪!一本书落在了蒂的眼前,蒂下了一跳,她惊讶地看着叶子:满脸的忧伤与严肃,她红红的眼眸中加杂着一些未流干的泪水,蒂吃了一惊,她从未见过如此生气而又伤心的叶子。
“我……我……我们绝交吧!”叶子说着看向远处的天空,湛蓝湛蓝的。
“为什么?”蒂追问着“我们不是相处得挺好吗?”
“或许吧,我认识的蒂已经死了。”原本湛蓝的天空随着叶子的眼泪,下起了雨,越下越大……
叶子说完后就离开了,仅留给了蒂最后的纪念:一个断了翅的蝴蝶……