今天阳光明媚,我的心情也异常激动。因为又到了每年春游的时候,我们要去九龙瀑春游了。在车上,我们用歌声,表达我们满心的愉快。
一路上,车窗外的景色吸引着我的眼球:看!那层层叠叠的梯田绿油油的,又高又大的樱桃树上挂满了果实,树木都换上了新绿的衣服,到处都呈现出春意盎然景象!
经过长时间颠簸,终于到了九龙瀑的大门,大门上镶着金灿灿的两条金龙,一进去一股凉爽的春风扑面而来,导游让我们先在门口的凉亭里填填肚子,中午12:30左右,我们出发了,首先看到了一个紧挨岩壁的瀑布,瀑布好似一匹美丽的绸缎,从半空中飘落下来。这条瀑布并不是很高,但它被群山环绕着,瀑布飞流直下,流入湖中,湖里的水呈蓝绿色,在阳光的照射下显得波光粼粼。
我们接着向前走,穿过了峡窄的石洞,越过了摇晃的吊桥,来到了密集的瀑布群,看了一个又一个小瀑布,就准备到大瀑布一饱眼福。刚走到山边,便听见哗哗哗的声音,抬起头,一带白而发亮的水便呈现于眼前了。这个瀑布非常高,而且非常险,水几乎是笔直的向下倾泻,非常险峻。我们双手扶着铁链,双脚踏笔直向上的云梯,手脚并用往上攀。当我们攀到顶时已经筋疲力尽了,到顶了我们才发现,瀑布上方竟然还有一座横跨两岸的“水中桥”。于是,我们就从桥上一点一点地走过去,终于走到了对岸,大家直呼万岁,因为这座“水中桥”实在是太危险了,可能一不留神,就会从瀑布上方掉下来。
这次春游,我充分地感受到了大自然的气息,大自然太神奇了,九个瀑布,领略了九处不同的美丽风景。