书就像是知识的源泉,让清澈甘甜的水流入我们那幼小的心田,滋润我们的心坎;书就像是一叶小舟,能带我们向文学的大海里航行;书就像是一位博学多才的老师,使我们的知识日益丰富,让我们的视野更广阔;书就像是一把开启智慧的金钥匙,让我们打开智慧的宝库……高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯,所以我才渐渐的爱上书,书能带领我去它的梦里探索,寻找知识的真理,在它的梦里,我学到了团结友爱、奋发图强、助人为乐、胸怀大志等词的意义,并更想进一步的去了解它,接触它的未来,因此书变成了在生活中我不可缺少的一半。
与书为友,与书交谈,与书同乐,与书为伴……是每个人对书的追求,它的含义并不是遥不可及的,只要你能深刻的了解它,读懂它
书是神奇的魔法棒!我每天晚上都能去世界各地遨游一番,尽情的玩耍,在书里,我真正的做到了:玩中学、学中玩。我之所以每天都看书,是因为书里有太多的精彩段落。才使我跟书有亲密的接触。我看了一页又一页还想看,看了一遍还不够回味呢!反正我对书总有说不尽的眷恋,道不完的牵挂,书就像是我的高山流水(知己),每当我不开心时,看着书,书仿佛就像一双温暖的大手,抚摸着我的头,让我的不快乐烟消云散;每当我伤心时,看着书,书仿佛就像是妈妈的怀抱,能亲吻我幼小的心灵;每当我生气时,看着书,书仿佛就像是一句语重心长的话语,似乎说:“人就应该要宽容大量,胸怀大志”。这样你才能走向成功之路。书,感谢你陪伴了我这么久,你教会了我许多人生的大道理,我一定辉继续努力的!
有一次,我和妈妈一起去新华书店看书,时间流逝得飞快,快得让人晃不过神来,犹如一眨眼的瞬间,妈妈看着手表,“叶琳,时间不早了,我们要回家了。”我却被书里的情节打动了,一动不动,像一座雕像笔直地站着。直到妈妈等得没有耐心了,才走到我面前,拎起我回家了,可是我却还对书恋恋不忘,盼望着下一次的到来……是书,教我掌握了许多成语,词语的应用;是书,让我学会了习作,能在笔下熟练自如的操作;是书,让我得到爸爸妈妈的赞扬,如果没有它,就没有今天的我,我会创造更好的我!
想着,想着,我进入了梦香,那梦呀,是与众不同的,是甜蜜的!在书的关怀下,我更加闪亮、耀眼!书中蕴含无数的宝藏,我们应当用蜜蜂采蜜的方法,获得其中的精髓与真理吧!书香梦,让我轻轻的地放飞你,你载着我的梦想,飞的更高、更远了!