“叮铃铃、叮铃铃……”上课铃声响了,“快……快跑,要是不按时到教室,就要接受施老将的‘降龙十八掌’了!”我们气喘吁吁地跑回教室,等待着“恐怖”的施老将到来。
一分钟,两分钟,三分钟……咦?施老将怎么还没来?不上课了?正当我们在不停议论时,走廊上响起了急促的脚步声,老将终于出现了,只见他满头大汗,气喘吁吁地说:“同……同学们,校长让……让我去办……办件事儿,你们不要乱,我……我一会就回来。”说完,以一步千里的速度,跑出了教室。还没等我们回过神来,他早已开着小轿车,一溜烟没了踪影。
“耶!老将万岁!我们自由了!”激动的欢呼声此起彼伏。我淡定地拿出漫画书,目不转睛地看起来。这时,我们班的“热闹分子”——翔王脖子痒痒了,他指使着“小兵”们搬来扫把和课桌,一脚踩在桌子上,另一脚踩在凳子上,把手里的扫把当成吉它,一副摇滚歌手的样子,“嗯!安静!现在有请我,为大家表演德宏歪歌《撒鞋》!”,“吁……吁!”欢呼声响彻云霄。“穿撒鞋,穿撒鞋……”许多同学拿起钢笔尺子,敲击着桌椅为翔王伴奏,会唱的同学也大声跟着唱了起来。歌声和笑声充满了整个教室,我们早把老将的话抛到了九霄云外。
不知什么时候,老将走进了教室:“同学们,我回来了……”老将一抬头,脸上的笑容瞬间僵住了。而沉浸在欢乐中的同学们并没有发现“危险”在靠近,仍然是讲话的讲话,唱歌的唱歌,吃东西的还吃得津津有味,看书的仍旧头也不抬。老将气得脸都歪了,用一种我们从来没有听过的恐怖声大吼道:“全部给我到外面站着!”我们这才反应过来,翔王吓得差点从椅子上摔下来。我们一个个排着队哆哆嗦嗦地跑到教室外面,低着头站着,大气都不敢出,像是要被凌迟处死的“罪犯”一样。老将从学校纪律,讲到学生守则,再讲到六年级的学生应该如何自律,我们的表现令他有多失望等等……一直教训了我们足足有半个小时。
虽然我脖子都低酸了,脚也站麻了,但心里真的感觉好爽啊!真希望以后校长天天找老将去办事!