描写美丽的秋天作文400字
我的家乡一年四季景色美不胜收,但我尤其喜欢家乡的秋天。
秋天的果园是最美的。红彤彤的大苹果压弯了枝头,远看好像一个个红灯笼挂在树叶间。黄澄澄的大鸭梨如同一只只葫芦挂满了枝头。一串紫晶晶、绿莹莹的葡萄吊在架子上,紫如丁香,绿如翡翠,一颗颗晶莹透亮,像成串的珍珠,使人口水直流。
秋天的树林最美。梧桐树和槐树的脚下已藏满了淘气的树叶娃娃,它们早早地离开了树妈妈,来到了大地的怀抱。秋姑娘也来凑起了热闹,它时而把叶子娃娃卷起来,时而又放下,好像在玩荡秋千呢!枫树姐姐可漂亮啦,秋天刚到,它就早已换上了红色的礼服,假如你漫步在红枫林中,就会觉得自己仿佛来到了红色的海洋——黄红、橘红、深红、暗红,还有那半透明的粉红。
秋天的田野最美。到处都是丰收的景象,一个个白乎乎、胖溜溜的棉桃吐出了一团团像雪一样白的棉絮;玉米可高兴啦,你瞧他特地换上了一束红缨,咧开嘴笑了,露出了满口金牙;沉甸甸的稻子也笑弯了腰;高粱是最害羞的,一见到秋姑娘就羞红了脸,不好意思的低着头呢!其实大家都是熟人,何必这样害羞呢?
我爱这美丽的秋天!