春节的前一天,爸爸妈妈带着我和我弟弟一起去了北京看望我的奶奶,叔叔婶婶还有我的堂弟堂妹。我们从上海虹桥火车站出发到北京南站。在火车上我看见了许多景色,虽然现在还是冬天了南方的山依然是绿色的,过了天津之后已经结冰的河水像一条条银龙,沿途看到高矮的楼房,一片片青绿色的麦田,爸爸告诉我,到了夏天麦子就会变成金黄的了。火车飞快地向前行驶,四个小时后,我们一家到了北京。
到了北京后,五叔开车把我们接到了奶奶家,我的叔叔婶婶和堂弟堂妹们已经在客厅里等着我们了。奶奶给我们做了很多好吃的。饭后奶奶对我说:“凯瑞比上次来的时候高了好多,上次给你做饭你都不吃现在你什么都吃了,现在学习怎么样,”奶奶的问题我一一回答。饭后四婶给我做了好吃的棉花糖。下午叔叔提议大家去滑雪场玩。那里有滑梯,雪球弹弓,我们玩的很开心。因为天气很冷,没玩多久就回到了奶奶家,时间过得真快。我们看了会儿电视就到晚上了。我们去了附近的一家酒店休息。
第二天我们回到了奶奶家。吃完早餐后,我们几个孩子一起又去了商场里的儿童乐园里玩。里面有蹦床,滑梯等游乐设施。我们玩了捉迷藏。大家都藏得很好,有的藏在了海洋球池里把自己埋起来。有的用一种很大的积木拼了一间屋子躲在了里面。有的躲在了蹦床下面……我们玩了一个很高的滑梯。我们觉得很好玩。晚上我们全家聚餐吃了年夜饭,我和弟弟妹妹一起给奶奶拜年,吃过饭后我们又去KTV唱歌。大家唱的都很好听,我和几个堂弟玩起了骰子。看谁摇出来的骰子加起来得数多。回到家我们在楼下摆上了纸杯和橡皮泥玩起了套圈游戏,我一开始一直套不住,但最后我找到了诀窍。一直都得第一。饭后叔叔开车带我们去了另一个滑雪场又玩了起来。滑雪场虽然不一样但我们还是玩的滑梯和射击。滑梯可真滑。我和堂弟从高处往下滑雪。在接近终点的地方我从滑雪圈上摔了下来。不过什么事都没有。晚上,我的堂妹们和婶婶们提议去温泉。可是因为来得太晚温泉关门了。所以我们去看了电影。因为大家都困了,所以电影还没看完大家就都睡觉去了。我们去的滑雪场离奶奶家很远。所以我们大家都在另一个酒店里住。我们先到了奶奶的房间说了说明天的作息然后都回自己的房间睡觉了。
大家吃完早餐就去了温泉,在温泉旁有个水上乐园那里也有许多游乐设施我们换上泳装后进了水上乐园。过了1小时左右。我们去了温泉。温泉还分牛奶浴,玫瑰浴,薰衣草浴等。下午我们去了海底捞吃火锅,我们又看了一场电影。在电影院旁有一个游乐场。这个游乐场里都是游戏机和娃娃机。四叔给了我们一人20个游戏币让我们玩。游戏币花光了,天也不早了大家又回了酒店。我叫上了一个堂妹一个堂弟打了会儿扑克牌。
最后一天我们早上去逛庙会。那里人真多。今天天气比较冷,但是逛庙会的人依然熙熙攘攘,中午我们去了餐厅吃饭。虽然我们没有在庙会上多久,但我觉得那里很热闹,很好玩。饭后我们到了五叔家。我和奶奶在一起聊了一会儿天。玩了会儿“小猫钓鱼”的游戏。
时间过的好快,因为妈妈买的晚上返回上海的火车票,叔叔提前送我们去火车站,在路上我们路过了天安门广场,门楼上面有毛主席的画像,画像两旁分别有一行大字,左边写着中华人民共和国万岁!右边写着世界人民大团结万岁!傍晚的长安街霓虹闪烁,十分好看。晚上11点左右我们回到了上海。我想:我要是住在北京就好了。