我读了一年级的课文《我多想去看看》。书中介绍了遥远的北京城;雄伟的天安门和非常壮观的广场上的升旗仪式,使我非常向往。
夏天到了,终于有了一次难得的机会。我和妈妈还有外婆,我们一起去了美丽的北京城。刚下飞机,我惊呆了,这里真漂亮啊,跟我们上海完全不一样,这里有很多老的建筑,我觉得超级棒!
我们先去了天安门,站在天安门前感觉它真的很雄伟,红色的城门金色的顶。城门前有2根高高的龙柱,还有2个大大的石狮子守卫着。我还在龙柱前让妈妈给我拍了照片留念。
天安门前的广场好大呀,听说这是世界上最大的广场呢,广场边的马路上车水马龙,广场中间有人民大会堂,是我们国家领导人开会的地方。还有人民英雄纪念碑。每天早上太阳刚出来的时候会在天安门广场举行升旗仪式。由仪仗队保护着,我们的五星红旗会随着太阳一起冉冉升起。我真为它感到骄傲。
我们还去看了故宫,故宫里有很多古代的东西,我还太小,所以对于历史很多东西我还不太能理解。但是我记得最清楚的是故宫中有个大大的龙椅,听说是古代皇帝坐的呢。龙椅是金色的,金光闪闪,上面刺绣着的龙都栩栩如生。在故宫里我还穿着古代人的衣服坐在龙椅上拍了张照片呢。当然我记得最清楚的还是故宫里可以买到我最爱的大大的冰激凌。
最后我们又去看了长城。长城建筑在高高的山上,听大人们介绍说北京这段长城是明代的长城,长城在古代是为了抵御外来的侵略而建造的,上面有一个个小小的烽火台,在古代的时候有人来侵略就会升起火来通知大家呢。我觉得我们古代的人真聪明啊!
我们还在北京逛了非常有名的王府井大街和文庙,并吃了真正的北京烤鸭,皮是脆脆的,我很喜欢吃,味道好级了。
虽然我们这次在北京的旅游时间不是很长,因为妈妈要回上海工作了,但是我们也在北京玩了很多有趣的地方。我很高兴能够完成我的梦想,邂逅了语文书中关于北京的那些我向往的地方。我跟妈妈说:下次有机会我还要再来北京旅游呢!