今天早上六点半,妈妈、爸爸和我就来到了火车站。我们一行七人要坐动车组到祖国的首都北京。我们在候车室等了半个小时才开始检票,我高兴极了。
上了火车,我看到车厢很漂亮。座椅很高级,还可以往后调,直到你认为舒适为止。打开椅子的扶手,还有一个面板可以伸平,这样你就可以放水杯和吃的东西了。脚还可以伸到前面的踏板上,这样坐着是不是很舒服呀?
火车开动了,我心里说:北京我来了!我觉得车速很慢,爸爸说:“车速已经很快了,每小时200公里呢!因为车子开得很平稳,所以你感觉不到。”5小时过去了,我们终于来到了我国的首都北京,我开心极了。