美丽的花坛作文
我们的校园真美啊,宽敞的操场、整齐的绿化带、高大的教学楼,而我最喜爱的还是校园美丽的花坛。
花坛呈长方形。花坛北边有六棵芭蕉树,枝叶向四周扩散,微风吹来,左右摇摆,像学生随着音乐在做体操。花坛南边有一排扁柏,每一棵都被园丁修剪成椭圆形,一棵紧挨着一棵,簇拥在一起,像身穿绿军装的小战士在站岗放哨,无论是刮风还是下雨,他们都毫不松懈。
花坛里很平整,碧绿的小草长得十分茂盛,柔软的小草铺满了空地,像一块毛茸茸的地毯,舒适暖和;又像一块绿色的翡翠,色泽明亮。有些小草伸展腰肢,昂头去拥抱阳光;有些小草胆小害羞,整天躲在塔松下面。
花坛里很美丽。一年四季都有花开放,春天,桃花挤满枝丫,争先恐后地展示自己的艳丽风姿;夏天,玫瑰含苞盛开,翠绿的叶子衬托火红的花朵,惹人喜爱;秋天,菊花迎风摆动,不时发出一阵阵沁人心脾的幽香;冬天,腊梅竞相怒放,大雪纷飞,腊梅依然坚强不屈的开放着。
花坛里从不寂寞,蜜蜂在花心忙着采花粉,蝴蝶在花间翩翩起舞,小鸟在花丛婉转歌唱。课余时间,同学们也到这里看书、玩耍,陶醉在绿树红花中。
我爱我的校园,但我更爱校园的花坛。因为它给我们的学习、生活增添了许多乐趣。