美丽的花坛作文
走进校园,就能看见一个美丽的、圆形的大花坛。
我最喜欢秋、冬时候的花坛。
秋天,百花盛开,万紫千红。盛开的菊花千姿百态,有的是金灿灿的,有的是雪一样白……一朵朵菊花迎着习习的秋风张开了明媚的笑脸,有的硕大无比,有的小巧玲珑,有的含苞未放,有的还是花骨朵儿……一股股沁人心脾的清香随着徐徐的清风向四面八方弥漫开来。
花坛中桂花的颜色深浅不同,有橘黄的,有浅黄的,有金黄的……采摘下来的桂花一般都是放在汤圆里;还可以放在碗里泡桂花茶;甚至可以制成香袋……
冬天,万物凋零了。花坛正中央的松树身披翠绿翠绿的袍子,迎着呼呼的北风,仍然像一位精神抖擞的士兵一样尽职地为花坛站岗放哨。
花坛的四周种了一排冬青树,它们身披碧绿的衣裳,整整齐齐地挺立着,仿佛是一位位训练有素的士兵正警惕地巡视周围的动静。
多美的花坛,就像是一幅幅多姿多彩的图画。