美丽的花坛作文
漫步在校园里,你一定会爱上它,那引人注目的文化长廊,那热情奔放的月季花,那庄严肃穆的主席台,引人入胜,但我更喜欢那风景如画的小花坛。
这个小花坛在东边,夹在两栋最高的教学楼之间,从上往下看,小花坛就像一块圆圆的翡翠嵌在校园里。
小花坛里有一座别有洞天的假山,假山上的石头千奇百怪的堆砌在一起,看山上有只猴子,正在对我们抓耳挠腮;还有一只仰天长啸的狮子。山旁边有个大洞,下雨的时候就成了水帘洞,我想这水帘洞以前肯定住过“孙大圣”吧!我好想变成一只小飞虫,到这洞里去看个究竟,走运的话还会看到小蜗牛,陪它们聊聊天,你们可别小看这些石头,它们给我带来了很多灵感。
这个小花坛一年四季都郁郁葱葱的。那里有一排排紫色的花丛,那颜色就像喝醉酒的人们脸一样红红的。现在是秋天,远远就闻到一股清新的香味,走近一看原来是棵桂花树,那些花蕊正藏在碧绿的树叶里“喷香水”。看另一边正在进行“比美”大会,还有些正躲在一起说“悄悄话”呢!假山后面还有一片竹林,像穿着一套绿衣服。一阵风吹来,竹子沙沙地好像在说:“有我在,这片小花坛不会有危险。”,旁边有棵铁树也好像在说:“有我在,你一定没危险。”有只大雁停在花坛边,也许是这里太美了,大雁也不想走了,不愿看到人们在这里采摘花朵。
看着,看着,慢慢觉得我仿拂变成了大雁,保护着大家美好的记忆,保护着学校的美丽,保护着小花坛。