读书作文
以前,我不爱读书,一看见书就感觉浑身不舒服,离得远远的。可现在就不一样了,我一看见书就想看一看,读一读。是什么让我有了如此大的变化呢?
有一次,妈妈最好的朋友从长春买回来好多书,都是送给我的。妈妈拿到我面前时,我大概看了几页,觉得特别有意思,拿起一本《十万个为什么》翻看,发现书里面有好多我不知道的故事!我慢慢地读起来,从书中了解了好多知识,我觉得读书是件快乐的事。
从那以后,我一有时间就开始看起书来,让我记忆深刻的一本书就是《安徒生童话故事》这本书。里面有个卖火柴的小女孩儿惨痛的悲剧,让我看的特别的心痛,心疼地眼泪直流,我生活在这么幸福的家庭,一定好好珍惜美好的生活。
今年的寒假里,我又读了一本《不老亲情树》这本书,里面有一个故事是“地震来临之后”。我看到故事名以后,心想:那不是我出生的那一年吗?20xx年5月12日汶川大地震,妈妈说我才出生半个月呢!我仔仔细细地阅读了好多遍。
在汶川大地震中发生了很多感人至深的故事,有的母亲放弃了自己的生命保护孩子,有的母亲不顾自己的安危,从废墟中救出孩子……还有一位母亲双手撑地,用匍匐的姿势,保护着自己的孩子,母亲已经离世,而孩子却在襁褓中安然地熟睡着,当救援队员们将孩子抱出来时,在襁褓中发现了一部手机,手机的屏幕上,显示着一条没有发送出去的短信:亲爱的宝贝如果你能活下来,一定要记住,“我爱你”。我看完眼睛里湿润了,母爱是多么伟大啊!
书像一面镜子,告诉我们什么是好,什么是坏?什么是善,什么是爱?以后的路应该怎样走……所以,我们不但要读书,还要读好书。