读书作文
有人喜欢抱着自己的洋娃娃入睡,有人喜欢听着妈妈讲故事入睡,而陪伴我进入梦乡的却是那一本本色彩斑斓奇异美妙的书。
我曾在梦中与艾丽莎一起为哥哥织寻麻衣;与芭比公主一起穿上华贵的晚礼服同台演出;与尼尔斯一起骑鹅去旅行……我也曾为可怜的卖火柴的小女孩暗暗流泪;为丑小鸭变成了白天鹅而欢欣鼓舞;为海伦凯勒的自强不息而赞叹不已……一天又一天,一年又一年,书成了我形影不离的亲密伙伴。《公主故事》《格林童话》就像是灿烂的阳光照耀着我成长;《鲁滨逊漂流记》《汤姆叔叔的小屋》带我穿越时空,感受人类最高尚的品质;《十万个为什么》《中外科学家故事》就像一把钥匙打开了我的智慧之门。
书丰富了我的生活,开阔了我的视野,随着年龄的增长我对书的痴迷与日俱增。
乘车的时候我掏出《幽默小读者》看起来,下了课我哪顾得上洗手间接着看;晚上我会躲在自己的小屋里看书,妈妈叫我拿筷子我都没听见。睡觉前妈妈把灯关了,我趁妈妈睡着了偷偷把灯打开继续看书,看到好笑时我便咯咯咯的笑起来把妈妈吓一跳,生气的说:“你这样下去,会近视眼的!”我还撒娇的说:“人家不看书睡不着吗?”书成了我生活中的必备品。
家里的书看完了,我还会拉着妈妈到书店去看书。站在琳琅满目的书架前,我贪婪的吮吸着一本本散发着墨香的好书。一次我喜欢上一本《公主故事》恳求妈妈给我买,但妈妈一看54。8元不愿意买。可我对它还是爱不释手,无奈之下我灵机一动答应帮妈妈做一个月的家务活她才给我买。我高兴得就像获得了战利品一样捧着它回了家。
书给我带来了成功和喜悦。由于我广泛阅读,我的习作水平不断提高。每次作文竞赛我总能获奖,同学们羡慕不已,“嘿!有什么高招传授传授!”“哪有什么高招?还不是我的好朋友帮助我!”说着我会举起爱书朝大家幸福的一笑。另我更为骄傲的是每次读书会上我都把我最喜欢的书推荐给大家,大家争着抢着朝我借,我总会说:“
别着急,还有,还有!”看到大家读书的热情都被我带动起来,我心里比吃了蜜还甜。
书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识,书是快乐的天堂,让我忘记了所有忧伤。书是冬日里的阳光,带给我春的温暖;书是沙漠里的绿洲带给我新的希望。
同学们,让我们热爱读书吧!