读书作文
俗话说的好“书是人的精神粮食;书是开启智慧大门的钥匙;书是人登上人生巅峰的阶梯。”我热爱读书,早已无法自拔。
有一天早上,爸爸妈妈出去上班,留我一个人在家里。爸爸妈妈刚走,我就冲向书房,找到《青铜葵花》,津津有味地看起来。
不知不觉中夕阳西沉,我从书的海洋中恋恋不舍地走出来。抬头一看,发现已经下午5时了,我还没吃午饭呢!“咚咚咚”妈妈回来了,我赶紧跑去开门。妈妈瞧见,她走前留下的午饭我丝毫未动,便说:“你怎么没吃午饭?”我慢吞吞地说:“因为我看书太沉迷了,忘了吃了。”妈妈温柔地说:“不吃午饭对肠胃不好,妈妈帮你把饭菜热一下。”我高兴地点点头。
我不仅因为读书而误了吃饭,我还因为读书忘记过妈妈交给我的任务呢。
记得那一次,我在家里看书,妈妈在做饭。饭菜做到一半,妈妈发现没盐了,便给我钱叫我去买盐。我一边走路,一边饶有兴趣地回忆着书的内容。到了商店,我突然忘了妈妈让我来买什么东西。没有办法,只好回趟家。到了家,我问妈妈要买什么东西,妈妈戳了戳我的额头,无奈地说:“你呀你,真是个小糊涂。你看书去吧,我去买。”我听后,高兴地点点头,又遨游在书的海洋中。
我爱读书,书早已成为了我生活中重要的一部分。