读书作文
书,是一种物,它不仅仅是一样记载历史的东西,也是一种精神食粮。它,有着一种其他物所不拥有的:他是神奇的,他能带领我们我们,身心都去崇尚美好,它似一股无形的力量,带着我们走向美好、走向光明的灿烂的那一刻。
我从小就喜爱读书,古典名著、中外名传都是我的至爱。
《三国演义》是我较喜欢的一本。书里一个个人物的语言、神态都让我认知了些许好与坏。关羽的义当胜命,张飞的易暴易怒,刘备的唯贤唯德,曹操的奸诈狡猾,周瑜的妒贤忌能,鲁肃的忠厚老实,诸葛亮的鞠躬尽瘁死而后已……这一切一切,都是我最初好与坏的诠释,他们让我领略了性格上的好与坏,本能的使我知道哪该学,哪样不该。读书,它带给了我性格美。
《楼兰旖梦》是一本记录古代西域的书,爱好历史的我,见到这本书,如饥似渴地“沉迷”于古老的西域去了。面对此书,我常常试着自编书的结尾。惜!没有一次比原作更引人入胜。从此中,我学到态度、心情需平和,不易怒,还有摩罗尼的与友同甘共苦,不弃友的精神,及陈津修的仁慈大义,愿舍身报国……这些,有一次美化了我的心灵,还带给了我——精神美。
读一本好书,多读些好书,我们便能感到读书好。读书,使你身心美,它能使你成为一个博学者、栋梁……那美,会美在“零落成泥碾作尘,只有香如故”“落红不是无情物,化作春泥更护花”中,有时,他需要你仔细探索,此时,它似“犹抱琵琶半遮面”。读书是知识的指路标,它犹如灿烂的阳光,七色的彩虹。当你读完一本书时,不禁回眸细看,再一细想,便会发现:读书,他带给了你美……