打开手机相册,映入眼帘的一张张照片,就是我和黄煜程跑步的时候妈妈帮我拍的,下面,我就带你们来看一下吧!
第一张照片,你瞧,那两个男孩儿一个穿着红色短袖,一个穿着蓝色短袖。那两个男孩脸上洋溢着笑脸,他们刚比赛玩。一个200米第一,一个800米第三。没错,一个是我,另一个则是全校大明鼎鼎的黄煜程。
下面,我再来带大家看看我们跑步时的照片吧!只见我跑时两脚和两手用力摆动着。风“呼呼”地吹拂着我的头发。我两眼注视着前方,从表情就能看出我紧张不已,然而,我仍然像一头猛狮似的冲向终点。
下一张,则是我冲到终点时拍的,你瞧,到了终点线,我双手一甩,使劲把头向前倾,把终点的红线给“扯”了下来。就这样,我以3分13秒的好成绩,夺得小组第一,全组第三的好成绩。
这回,又轮到黄煜程的200米比赛了。裁判一声令下,他就像离弦之箭猛冲出去。一开始就把其他选手遥遥甩在后面,双手双脚摆动着,一路大大领先。到了一百米处冲刺时,他丝毫不敢放松,他咬住嘴唇,像猎豹似的冲向终点,毫不留情地给终点的红线给“打到10几米以外”。我们的老师和同学们都响起了雷鸣般的掌声,家长们也为他欢呼。最终以30.72夺得全组冠军,全县第二。
比完赛,我头上带着铜牌,他头上则带着一块金灿灿的金牌。妈妈为了给我们留个念,给我们拍了照。我们做了个“闪电博尔特”的动作。一手指天,一手指地。“咔嚓”又一张照片就完成了。
虽然这只是普通的一组照片,却见证了我和黄煜程记忆中珍贵的友情。