友谊作文
有很多的东西,不是我们得不到,而是我们不接受,总是把自己伪装成一只刺猬,却不知带刺的外壳下,有一颗伤痕累累的心。
一直在人生路上踽踽独行,坚信着彼此都是彼此的过客而已。这样我走到十八岁的尽头,而上帝却在这时给我带来了她。
在雨中,我小心地撑着小花伞,她走在旁边告诉我我:“雨是大自然的精灵,我们不应该拒绝她。”看着她手中未撑开的伞,我说:“雨上帝的眼泪,泪中有哭会渲染我们快乐的心。”我一直撑着伞,而她的缕缕湿发滴着水,她重复道:“雨是苦的泪。”她笑着对我说:“星,我希望你快乐,高三不是我们人生路上的阴影,而是我们成就事业的机遇。”我愕然手中的伞无声倒地。让雨洗净我疲惫的心尘,让我有勇气面对高三。
我抡起手狠狠给了她一耳光:“你给我记住,我也不是什么省油的灯。”我大步流星从她身边走过。她捂着印着五指印的脸,泪光点点,本不相信友情的我却被友情所伤。这是天大的讽刺。她居然背叛我。还记得几分钟前,她与他在樱花林里寻找四叶草,不料被我偶遇,我苦笑着,我上前。一巴掌扇去友谊,一巴掌扇去我与他的爱情,宣布一段爱的决裂。
我有变为一个孤独者。绕了一圈又会到了起点。只是多了几许沧桑,我依旧是从前的我。
她在教室门口拦住我。递给我一片四叶草。我们希望你能快乐,你中是把你的愁锁在眉头,我们的青春不该这么过,我说过我会陪你走过高三。祝你生日快乐。心在那一刻释然,我抱着她,泪水打湿了她的肩头。
一句“对不起‘终未说出口,我总放不下我骄傲的自尊。她依然对我很好,仿佛一切都未发生过。
第一次月考成绩一登出,我捧着高三的第一次成绩流泪。又一次下滑。她站在我身旁,她夺过成绩单,把它撕得粉碎。“一次考试说明什么,你难道相信命?”她拉着我的手冲进教室,指着桌上的书对我说:“从这里重新开始。"我擦干泪,我不再像以往那么固执。我翻开让我欢喜让我忧的课本重新开始。
感谢上帝给我带来了她。她是一面三棱镜,我的白色光透过她看到了五彩的世界。也许六月我不会成功,但有她的相伴,我说我不孤单。高三的生活也多彩。我会努力。