樱花赞作文
阳春三月也是校园樱花盛开的季节。一年中的这个时候,市民们经常聚集在校园的樱花大道上观看樱花。我们跟着前来欣赏风景的游客,沿着樱花大道慢慢观赏。樱花在春天的阳光下非常美丽。雪白的花瓣略带粉色,金色的雄蕊像金线一样聚集在一起。每一个都是那么的精致,在微风中绽放,有一张可爱的小脸,那么的活泼。
科学家发现樱花在1500年前出土的考古遗址中有记载。那时,中国已经有樱花了。这也证明了,虽然日本樱花最多,被视为国花,但樱花原产于中国,这不是日本独有的,中国才是它真正的母亲!据介绍,主干道两旁的樱花分为两部分,其中一部分是日本侵略中国时留下的。另一部分是中日两国人民为表达中日邦交正常化后两国世代友好而种植的。一阵风吹来,樱花花瓣从树上飘落下来,仿佛有一场嘈杂的花雨,伴随着一股芳香。在不远处的樱桃树上,有几只鸟儿振翅飞翔,敏捷的小脑袋转动着,显示出一种非常骄傲和陶醉的神情。这首委婉的歌曲在森林里像银铃一样荡漾。他们似乎在告诉我们,无论是战争还是仇恨,樱花仍然灿烂地对着人们微笑,让人感到甜蜜,我们仍然会爱它们!