樱花赞作文
爷爷家门前有一片樱桃树,花蕊满枝头,有粉的,有白的,不但好看而且散发着沁人心脾的芳香。当樱花凋谢时花瓣如同落泪一般散落满地。
今年四月二十二日,天空下起了春雨,人们都说:“春雨贵如油”。对于农民春播只是一个好兆头。可是在第二天十七时左右,天上就飘落下了雪花,越下越大,直到中午雪花仍在飘飘落落着。
二十三日下午一时许,天晴了,太阳出来了,大地上的白雪很快就融化了,地上的草,树上的叶又露出鲜活的绿色,但是,爷爷家窗前的樱桃树却露出了凄惨的景象,那些花开满枝头的樱桃树枝变成了光杆,有的花枝在春风的摆动下,纷纷落下,樱桃的泪花洒落,预示着今年的樱桃树结果无望。
想起往年樱桃成熟的季节,我们几个小伙伴,有的拿着罐子,有的拿着塑料袋,雀跃在这片樱桃树林中,品尝着樱桃的甜美,享受着大自然的恩赐,但是今年天公不作美,一场大雪,不仅樱桃树落泪了,我们也享受不到每年的口福和快乐了。
大自然的力量是不可抗拒的,但是如果我们掌握预防的科学知识,也是可以预防的。