樱花赞作文
樱花,断断续续盛开了。春雨过后,一个个嫩嫩的花苞绽露出了头,它们调皮的躲藏在绿叶丛中。时不时伸伸懒腰,露露头,似乎在向人们证明:春天到了!樱花开了!
那樱花盛开着,盛开着,煞是美丽,但那弱不经风的身子骨,石化一阵风吹来便能灰飞烟灭,在向人诉说着一种凄惶的美。越是曼妙,越是凄惶,让人怜爱。他们断断续续零落在枝头—————起因是一场雨。
但亦有例外,瞧,北边山坡上,一丛丛,一簇簇。放眼望去,丛中的樱花,像是铺在坡顶的粉毯子。在阳光的照耀下,粉里透红,红里透白,构成了一幅美妙的画。散落的花瓣,捧起一片,轻如鸿毛,薄如羽翼,我情不自禁与春天分享这樱花的美。陶醉在这花海之中。
啊!我爱你,樱花!