樱花赞作文
樱花盛开,粉的温柔似霞,白的如烟如雾,青的清新如玉,漂亮极了。微风一吹,花瓣如雨而下。
樱花带来了春天的气息。樱花的叶子已经长出来了,叶子的颜色是红棕色,红中带了点黄,摸上去又嫩又滑,有一种让人感到舒适的感觉。翠绿色的叶柄又细又长,将花朵立在上面,粉色和绿色的搭配,让樱花变得更美了。樱花的花有的已经迎着风绽开了笑脸,向人们展示了自己最美的一面;有的还是半开的,像个好奇的小孩,注视着外面精彩的世界;有的却还是个花骨朵,像个害羞的小姑娘,不肯出来呢!樱花的香味扑鼻而来,让人心旷神怡,蝴蝶把这里当成舞台,绕着花儿翩翩起舞,蜜蜂在花丛中辛勤采蜜,一幅和谐的画面。
我忍不住走近一步,观赏着我眼前的这株樱花。这株樱花形状娇美,它正怒放着,它的花瓣洁百如云,仔细看还带一丝粉色,我摸了摸这小小的花瓣,很光滑,很柔软,像婴儿的脸颊一样细腻无比。
我喜欢樱花,美丽的樱花象征着纯真,象征着希望,象征着美好生活的开始!樱花很美,但更美的是我们一颗童真的心!