樱花赞作文
邓尔雅曾说:“昨日雪如花,今日花如雪”,今天我从窗外望去,樱花绽放开了笑脸,舒展开娇嫩的花瓣,对我笑了笑。
樱花的颜色有白色的似雪,粉色的似彩霞,还有红色的,只要你远远望去,就会发现,一棵棵樱花树像变成了一块红布,漂亮至极。
有的樱花才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花芯,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。樱花还有药用价值,可以治疗咳嗽、发热等症状,还可以用于护肤。
樱花象征着生命,它常常被人称作生命之花,樱花还象征着幸福和爱情,相传看到樱花盛开的人们,都会得到美好的祝福,还可以长长久久的在一起,还能让大家永远的幸福和快乐。
三月到四月是樱花盛开季节,虽然樱花花期很短,但是人们还是非常喜欢它,它不但气味芬芳,还美不胜收。一阵温柔的风吹来,那浓郁的花香沁人心脾,面对大自然的芬芳气息,人们恨不得多做几次深呼吸,多闻一些花香,像痛饮甘露似的感到清爽、陶醉,就连小猫小狗也开始闻地上的落花,真如邓尔雅所说:“山樱如美人,红颜易消歇”。
樱花美切短暂,就像我们生活中的好的事总是那么短暂一样,珍惜当下,做好自己。