早晨的日子,在豆浆袅袅的热气里,傍晚的日子,在地铁长长的呼啸里,无数个日子排着队和我们一起书写琐碎而温暖的故事。
大年初三,我们去购物。走着走着,我就听见了街边叫卖麻糖的喊声,我不由竖起耳朵,循声而去。我跑上前买了十几块麻糖,慢慢地品尝了起来。奶奶问道:“你这么喜欢吃麻糖,今天下午我们就做麻糖吧!”听了这话我笑得合不上嘴了。于是我们到市场上采购材料,要麦芽糖和芝麻,不要小看它的材料少,可做出来不说香飘十里,前后几家都浸在麻糖的香味里。
我们将麦芽糖和芝麻倒进锅里一炒,然后盖上锅盖煮五分钟,最后把煮好的糖和芝麻放入盘子中捻成条状,用刀切成正方形就行了,很简单吧!
我们全家每人拿了一块放入口中,品尝着它的香、甜、酥、脆,心里喜滋滋的——这就是劳动的滋味啊!