外婆作文
昨天晚上,我做了一个梦,梦见我又回到了外婆家的老房子。那“藤花书屋”一点也没变样。一种不知名的藤科植物,从窗户爬上来,带着那绿的可爱的叶片,一直爬到屋檐。窗外,像一张绿色的帷幕。不经意间,茎上探出几朵小小的淡红花朵,是那么的娇艳,那么的诱人。
“藤花书屋”旁边有一棵高大挺拔的大梨树,夏天,太阳火辣辣的,这时,我们会躲到大梨树下面,摊开一条席子,有的在上面躺着、坐着,说说笑笑,个个心旷神怡。秋天一到,大梨树结出一个个又香又诱人的香甜果实。
书屋后面的大竹园,一竿竿的翠竹发出飒飒的响声,仿佛在絮语。我和几个小朋友走进竹林, 脚下踏着那永远照不到太阳的泥土,软软得真比踏着富家厅堂上的地毯还舒服呢!
还有屋前的小花, 也是那么娇艳, 那么若人喜爱, 花香吸引来一只只蝴蝶、蜜蜂.....
我爱外婆家的一草一木,爱外婆家的竹林, 更爱外婆家的每个生命。