初中毕业作文
翻开泛黄的毕业照,回忆小学的点点滴滴……
那年盛夏,我们相遇,从陌生到形影不离。
在这学校里,我们为了一个共同的目标去努力拼搏,我们是对手,更是朋友。
曾几何时,我刚迈入校门,走进陌生的教室,面对陌生的你们,我有点茫然,我不知怎样与你们相处,你们去玩,我一个人在教室看我的语文书,我有点抱怨,这所学校和老妈口中的简直有着天壤之别,没有伙伴,没有书,更没有自由。
那天,我依旧在角落里看书,你们出现了,手里把玩着木棍,嘴里恶狠狠地说:“出来,滚出来。”我吓地瑟瑟发抖,口齿不清地说:“你们……你们要干……要干什么……”你们都笑了“瞧把你吓着,我们一起玩吧!”这翻脸的速度让我感到有点懵。没等我反应过来,你们就拽着我出去玩了……大概从这时候起,我们成了无话不谈的好朋友。
时间如梭,一晃就到过了六年,我们还没来得及说再见,就要面临着离别。离毕业考还有几个星期,我们来得很早,不是为了学习,而是为了把彼此的样子劳劳记住,每次见面,我们都默契地不说话,只是把对方紧紧抱住,沉默,不语……转眼毕业考就结束了,没有考完后的疯狂与喜悦,有的只是淡淡的忧伤与沉默……
毕业会上,我们放情高歌,压低声音不至于听到硬咽声,微微抬起头,不至于留下泪水……一曲终了,台下没有欢笑和尖叫,只是沉默和隐隐哭声。拍毕业照,我们为了不让彼此看见自己萧红的眼眸,延长到最后才拍,为了给彼此一个最美、最帅的自己,努力挤出最完美的微笑……
我们没有想到,从此以后,连看一眼母校,都成了奢望;连见一面都成了不可能;我们也没有想到,我们要说的再见,都很难说出口;我们没有想到……唉,我们没有想到的实在太多太多。
我们相约,要笑着说再见,最后却是哭着相拥在一起……
夕阳西下,我们挥手说再见。
渐渐回过神,望着眼前的毕业照,我却苦笑……