初中毕业作文
初三就在中考之后结束了,也许这就是所谓的毕业。不得不说,毕业以后的这段日子真的很快乐。
这与我以前的认知是不同的。以前,我一直以为在毕业那天,教室里一定会传出稀里哗啦的哭泣声。大家会一边抹着眼泪,顶着通红的眼眶,一边熬夜制作我们最不想制作的毕业视频。毕竟毕业视频做好了,就意味着这三年的初中时光彻底结束了,大家互相可能再也见不着了。
可事实根本不是这样。在中考结束那天下午,四点结束考试,五点我们便穿戴整齐,站在了万达的门口。那时的我们,内心中,只充盈着结束中考的喜悦。就这样,我们度过了一个快乐的下午。在商场的小道上,我们欢喜雀跃,上蹿下跳,兴奋到了极点。我们奋力伸直了手臂,想用自己的手掌去触碰那高高在上的天花板,却一个不小心站立不稳,摔了个狗啃泥。大家捧腹大笑,那笑声立即充满了整个商场,还要冲破那一扇扇窗户,直冲云天。在餐厅里,我们互相对望,又低头看看那沸腾而冒起泡的火锅,一个个小气泡在鲜红的汤汁中翻滚,一个个桀骜不驯,横冲直撞,想从这一方汤汁中翻滚出去。啊,这不正是我们吗?那一个个翻滚的气泡中被灿烂的灯光点缀的更加耀眼,他们一定和坐在旁边的我们一样,十分快乐。
毕业典礼过去了,中考分也查出来了,就连一个个印着毕业证的塑料的小本本也庄重地发在了我们每一个人的手上。有的人中考考爆了,也有的人中考跌落到低谷。可这一切都已经过去了,我们正面对着的是我们的毕业证,面对着:我们毕业了。可7月5号的那个下午,我们依然非常快乐,大家大声讨论着自己这几天的趣事儿,在教室的某一个角落,总能爆发出惊天动地的笑声。大家依旧欢声笑语,正如毕业以前一样。毕业视频分配任务已在几声打趣声中自然地分配好了。最后,同学们一个个走出班门,勾肩搭背,欢声笑语,仍如毕业以前一样。即使教室外面下起了狂风暴雨,坐在教室里的我,仍能听到夹杂在雨点撞击在玻璃声中的笑声。那是毕业以后的笑声。
不管怎么说,毕业真的很快乐。