茉莉花的作文
我站在阳台上,欣赏着洁白的茉莉花。茉莉花虽然小小的一朵,却十分清香,看起来纯洁而又天真,不由得让我想起了那天遇到的那位小女孩。
那天,奶奶叫我去扔垃圾。我提着垃圾,往楼下走去。我站在楼底,心中出现了两个选择,一个是将垃圾扔到垃圾桶里去,但我要走很长的一段路。另一个选择是找个僻静的角落将垃圾随便扔掉,这样我就可以快点回家玩了。为了赶快回家,我果断选择了将垃圾随便扔掉。我在小区里找到一个僻静的角落,随手将垃圾扔到了地上,拍拍手,转身就走了。
我一身轻松地往家里走去,走到一个岔路口的时候,我看见一位妈妈正和一个小女孩儿讲话。
小女孩长得很漂亮,白白的小脸蛋,扎着两个小辫子,身穿天蓝色的小裙子,小裙子的口袋里还装着一朵洁白的茉莉花。她妈妈的手里提着一袋垃圾,正跟她说着什么。我走近,听到了她们的对话。
“乖女儿,不用那么麻烦,直接扔那里就行了,不会有人知道的。”她妈妈温柔地对她说道。小女孩说:“不行,老师说过,要爱护环境,不能乱扔垃圾。”只见小女孩从她妈妈手上抢过垃圾,蹦蹦跳跳着去了垃圾桶所在的地方。
我跟过去,看到她站在比自己还高一点的垃圾桶前,踮起脚尖,将垃圾扔了进去。她甩甩小辫子,向妈妈走去,然后她们一起走远了,空气中只留下淡淡的茉莉花香。
看完小女孩的举动,我愣住了。
我向刚刚扔垃圾的地方跑去,捡起垃圾,扔进了垃圾桶,心里稍微安慰了一点。
回想起那位小妹妹,她就像那朵洁白的茉莉花,虽然小小的一朵,却十分清香,纯洁又天真!