春天的油菜花作文
无边无垠的葱绿,一望无涯的金灿灿,畅游于浩瀚广袤的土地,漫步于丰收在望的原野,心情真叫那个倍儿爽。
想不明白古代文人们不是颂哪个楼,便是唱个亭,再不就是赞那个没有气场的桃花,瞧不起眼的菊花,星星点点的兰花。
这么动人,昂首挺立,炽烈,灿烂,热情,奔放,触目可及的油菜花竟入不了诗人的法眼。
桃花仅仅一个艳字了得引白居易,李白等众诗人围观。
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
去年今日此门中,人面桃花相映红,
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。也说的是桃花呀。
尤其田园诗人淘渊明写出流芳千古的诗句〝采菊东篱下,悠然见南山〞。也没写写清香四溢的油菜花儿。
天性高雅的梅兰竹菊,玫瑰,牡丹,注定是人们观赏把玩的东西,油菜花的美啊,重点在于实用,最终作为食品融入我们的身体和血液,现实的社会不正需要千千万万个实用型的油菜花似的人吗?