奶奶作文
在我印象中,小时侯几乎每天我都挨奶奶的“骂”,虽然我知道她是对的,可我就不服气。一直到——
那天,我放学后和同学逛街,华灯初上才回家。一路上,我纹尽脑汁地想着怎么对付奶奶劈头盖脸的责骂。在离家不远出,我忽然看到了一个站在风中的身影,那么熟悉。是奶奶!她的眼神里充满了期待与焦急。这眼神,是那么熟悉,似曾相识,我突然起了那早已从我记忆中抹去的往事,想起了这个眼神。
那是在我五岁的时候。有一次,我和伙伴们玩儿得高兴极了,星星出来了还不知道回家,直到听到了奶奶和别的家长急切的喊声,我们才醒过来,连忙冲出去。就在见到奶奶的那一刹那,我触到了她的眼神,就像现在一样。但是我还小,读不懂奶奶的眼神,只知道和小伙伴们一样冲上去。没想到,奶奶竟“骂”起了我。听到别的家长关切的话语,看着小伙伴们受着爱抚,我难过、气愤,扭头就奔,狂奔。风,吹落了我眼角的眼泪,我朝天大喊了一声:“奶奶,我恨你!”现在回想起,我才突然发现,奶奶原来是爱我的,只是她表现得不一样,只是我没有感觉到,只是……
“奶奶”我叫了一声,快速向她驶去。她发现了我,眼里过一丝喜悦,但她马上掩饰住了,一到家便训起了我,但这次不一样,我没有不耐烦,没有一只耳朵进,一只耳朵出,因为我知道——奶奶是为了我好。