天空乌云密布,倾盆大雨,雷声轰隆,狂风大作……“呼呼……”,天空貌似发狂一般,用他无边的法力驱动着大风吹动着整片天地,整个世界都被疯狂肆虐的狂风吹地颤动着!
我带着伞慌忙地走在人群中,突然看见前面有十几辆自行车成排地倒在地面上,很是壮观。我一看天空中的雷云,又看了看手表,深深地叹了一口气后又继续向家里赶去。
正在我刚走之际,突然从大雨中钻出一个女孩,长发早已浸湿,下巴不断有雨水低落,从容的面表上带着淡淡的一丝笑意,丝毫没有因为被雨淋湿而感到烦恼。一辆一辆倒下的车又站立了起来,它们抖动着身体仿佛要对女孩说:“谢谢你。”停车的大棚”哗哗……“作响,女孩将所有倒下的车放正后钻入了人群中消失了。
雨越下越大,大风还在不断嘶吼着,我放缓了急忙的脚步,陷入了沉思中……
雨中的人那么多,可为何只有那位女孩冒着大雨去扶车呢?我突然恍然大悟,难道这就是“助人为乐”的含义吗?回想其女孩扶自行车时所露出的微笑。
此刻的大雨虽然还继续下着,但却听的异常清楚。雨滴和地面接触的一瞬间,云层相撞的一瞬间。一个人在雨中,仔细地聆听着……