我喜欢最喜欢的水果作文
有人喜欢香脆可口的苹果,有人喜欢软绵绵的香蕉,而我喜欢酸溜溜的葡萄。
葡萄的身子圆圆的,和桂圆差不多大小,摸起来滑溜溜的,冰凉冰凉的,真舒服。没有熟的葡萄是青绿色的,像一颗晶莹剔透的翡翠,又像是一件珍贵的艺术品,好看极了。凑近一闻,一阵香味扑鼻而来,令人垂涎三尺。摘一颗剥掉皮,露出嫩绿的果肉,放进嘴里一咬,酸溜溜的果汁溢满整个嘴,酸得牙都快要掉了。
熟透的葡萄是紫红色的,看起来像一颗颗美丽的红宝石,它的味道甜津津的,让人吃了还想吃,回味无穷。
葡萄的作用可大了,它可以做成各种各样的食物:葡萄干,冰糖葫芦,葡萄汁,葡萄糖水等等。
葡萄全身都是宝,我最喜欢葡萄了。