父爱如山的作文
父亲的爱就像山一样温暖,让我陶醉,让我回味无穷。
有一次我生病了,医生说要动手术。爸爸心想又不是什么大毛病,动什么手术呀。于是爸爸妈妈带着我来到了瓜沥第一人民医院,医生说只要挂几瓶盐水就行了。这时已经十点了。爸爸妈妈陪着我,我对爸爸妈妈说:“你们俩不困吗?”爸爸妈妈边摇头,边摇手边摇手说:“没事儿,我们不困。”
眼看这时间滴答滴答的过去,我看着爸爸睡觉的样子,心里充满了温暖。我心想:爸爸这么细心的照顾我,我长大后得好好孝顺她。
我生病的时候,爸爸放下工作,天天陪在我身边,我对爸爸说:“爸爸,你这天天陪我,那你那些客户的流量卡,POS机刻怎么办呀?”爸爸的脸上露出笑容,对我说:“没事,我先陪你,在去也来的及。”
爸爸每天都到12点睡,我问过他,你这样身体吃得消吗?爸爸揉揉眼睛,说:“没事。”
虽然我平时都叫他‘坏爸爸’,但是我从内心知道爸爸是在不断地关爱着我,疼爱着我。
‘父爱如山’这个词语我深深地刻在脑子中,母爱是伟大的,父爱更是伟大的。就像一篇文章中说:“有一个慈母,也有一个严父。”虽说是严父,但他对你严格,是他帮助你,而不是不爱你的表现。
从这件事,让我明白了:什么是父爱如山,什么是父爱如水;都是父母一辈子的心血;爱,就是金元宝,爱就是动力。