父爱如山的作文
人们都说:“父爱如山,母爱如海。”这句话的意思深如泉水,很多人只是按它的表面意思说出来了,但它的真正意思根本没有体会到,我认为这句话不能表达什么,但那深深的爱却可以表达父母对儿女的担忧……
当你牙牙学语时,他们是耐心的教导;当你熬夜备考时,他们是温暖的热茶;当你取的进步时,他们是鼓励的话语;当你生病时,他们是一双布满血丝的双眼……
还记得那一次,我有一道题不会做,我就拿去问我家的“数学天才”——老爸,他正在看电视,我去问他,他却不耐烦地回答道:“自己想!”我撒娇道:“教教我嘛!”但老爸却不领人情,不理我了,我心里很不满:哼!不教就不教嘛!“冷血动物”!我回了房间,认真思考那道题,不一会儿就解出来了,后来我才明白,爸爸是为了让我养成独立思考的习惯,不要依赖别人,他相信自己的女儿能行!
父爱他不太会善于表达,他总是把对你的爱隐藏地很深很深……
我一直有个习惯——睡觉时喜欢踢被子。可我却很少感冒,这是因为背后一直有个人在默默地给我盖被子,那个人就是我最亲爱的父亲。记得最清楚那个夜晚,我总是踢被子。当我第无数次踢被子时,父亲也是第无数次给我来盖被子时。我朦朦胧胧地看到,父亲的脸上怎么多了那么多条皱纹,头上也多了那么多根白发……
爸爸对我的爱是藏在心底的,是要用心去感受的。就算他表现得不太突出,但我也感受到了。我爱您!亲爱的老爸!