父爱如山的作文
人们都说:父爱如山,父爱如海。虽然父亲的爱真得很伟大,但是我也有不理解父亲的时候。
“李则信,都几点了,还在看书,快睡觉,明天还要去打扫卫生。你知不知道,睡眠对小学生很重要,它能让你......”
嗐!老爸又在念“圣经”了!
“知道了,知道了,看着正高兴呢,你却来扫兴!”我不耐烦地说。
“但你知道睡眠对小学生的······”
“知道,知道,马上睡,马上睡!”
我仍捧着书。虽是这么说,但我根本没有睡觉的念头。正当我准备继续看下一篇文章时,“啪”,周围顿时黑了,看来老爸把灯关了。我只好放下书,睡觉!
第二天一早,我被厨房里噼里啪啦的煎鸡蛋声惊醒,一定是老爸在做早饭。我昨天的气未消,借着那股气,我想都没想,就气冲冲地走向厨房,冲着老爸大喊:“你能不能声音轻点儿,你就不能让我再多睡会儿吗?”
说完我走出厨房,洗刷完毕后吃完早饭就上学去了。
但从那以后,我发现每天早上从厨房里传来的声音变小了。有一天好奇心促使我轻轻地从床上爬起来,蹑手蹑脚地走了过去,发现所有的门窗都关紧了。我躲在墙角,只见老爸小心翼翼地做早餐,再盛粥,放在桌上,再到书房拿出书包······
我看见他开门的背影是多么的苍老。一刹那,泪水模糊了我的双眼,老爸······
父爱是大海,是高山。现在我慢慢地懂了,父爱其实是伟大的。我爱你,老爸!