山的美丽作文
仙姑山是武穴十大美景之一,为了目睹这一美景,中秋节那天,我随爸爸来到这风景如画的仙姑山。
来到了仙姑山的大门口,只见气势宏伟的牌楼上写着三个鲜红的大字:仙姑山。顶上绿色的琉璃瓦闪闪发光,左右两侧各有一条金龙在抢夺龙珠。
沿着林荫小道向前走去,只见一只庞大的石龟映入眼帘。它大约八米长,两米宽,栩栩如生。爸爸告诉我乌龟在我国象征着长寿,能避邪、消灾。
绕着大石龟,我们来到了湖边,只见那一望无际的天空中飘着几朵白云,在蔚蓝的天空掩映下湖水是那样湛蓝,那样晶莹透澈,阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的蓝缎。
接着我们来到了大雄宝殿,来到门口我就被震撼了,它是多么的金碧辉煌、气势雄伟啊!进入大雄宝殿,看到正中间坐的是南无本师释迦牟尼佛,他手中的法器是一个钵。在释迦佛右面的是南无消朱延寿药师佛,其中的法器是一座宝塔。释迦佛左面的是南无阿弥陀佛,他是西方极乐世界教主,手中的法器是一个莲台。看见这些庄严的佛像,我赶紧去磕了个头来,表达内心的敬畏。
走出大雄宝殿,我们准备登山了。来到山脚下,抬头向上看,一行数不清的台阶向山顶延伸而去,走到半山腰,我已经走不动了,可是,我看到旁边的小妹妹还努力地走,我就下定决心,我也要努力,爸爸也在为我加油,接着我们来到了半山腰上的仙姑洞。
仙姑洞里有三位仙姑。爸爸跟我说了仙姑洞的来历,传说山脚下居住的何姓、陈姓、许姓三位村姑,从田间地头回来遇到一位老太太倒在路边,三个同心协力照顾这位老太太,老太太很快的康复起来,老太太告诉她们后山的风水宝地,山上有野果、蔬菜,可度过荒年。三位村姑以外面兵荒马乱之由再三挽留老太太,但是还是被老太太拒绝。老太太说有缘相见,最终还是离开了。于是,她们来到了后山,她们被眼前的美景陶醉,忽然看见那天从路过救回的老太太在一个洞里,面带微笑,声音空谷传响:“你们已经成仙了。”原来,老太太是观音菩萨。三位村姑成仙后,她们在山上施了仙法,在山上种满各种野菜、野果树、灵芝药草,特别是韭菜,四季常青,让当地百姓度过荒年。三位仙姑对百姓之求有来必应,事事灵验。后来,这洞被称为“仙姑洞”,这座山被称为“仙姑山”。
最后,我们来到了山顶,山顶上到处都是小花小草。天空是蔚蓝色的,好像被水洗过,云朵慢悠悠地飘动,好像棉花糖一样,从山顶往下看,像蚂蚁一般小,田野像金色的海洋一样,我的心情无比舒畅。
我爱家乡的仙姑山,更爱有着仙姑山的家乡。