山的美丽作文
美丽的桂山公园桂山公园座落在永川城中心。这儿绿树成荫,鸟语花香,好玩的游乐设施应有尽有,是永川人民休闲的好地方。春天,弯弯曲曲的石梯两旁,开满了金灿灿的迎春花,仿佛一群美丽的迎宾小姐在热情地招呼来来往往的人们。半坡上,高大的白玉兰树还来不及吐出新芽,就迫不及待地开出雪白雪白的花朵,娇艳极了。绿油油的草地上早已镶满了各种的小花,招来各色的小蝴蝶——它们很亲热地围着人们翩翩起舞。夏天,宽宽的桥上长满了葛藤,它们像绿绿的绳子一样垂到了桥下,绳子上还系着水红色的花瓣,美丽极了。满山的树木长得郁郁葱葱。一棵棵树木就像一把把绿色的大伞。大人们纷纷来到树荫下,晨间锻炼、午后休息、饭后散步……小孩子们更是来得欢了,坐过山车,骑旋转木马,玩碰碰车,开海盗船……秋天,梧桐树的叶子变黄了。秋风吹来,落叶在空中飞舞。路两旁的桂花却开得那么热闹、那么欢畅,米黄米黄的,一簇一簇的,还没走近,一阵阵香气沁人心脾。在汇碧楼上,大人、小孩正在兴致勃勃地登高远望,一览秋色。冬天,腊梅花开得正艳。淡黄色的小花就像挂在树枝上的一盏盏小灯笼,给寒冷的冬日增添了几分暖意。走进梅林,那诱人清香会一股脑儿地将你紧紧包围,让你深深地陶醉。桂山公园是一座美丽的大花坛,深受永川人民的喜爱。