山的美丽作文
我的家乡古城黄州,有着许多风景优美的地方。我最喜欢我家对面的龙王山,那里空气清新,沁人心脾,一年四季风景如画。
春天的时候,山上的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草探出头来,迎春花也仰天吹起了金黄的小喇叭,仿佛在告诉我们:春天已经来临了!当我看到这美景时,终于体会到“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的意境了。
盛夏到了,山上的树木长得更葱茏了,密密层层的树叶连成一片片,形成了一个个小树林。绿油油的草地远远望去,像铺上了一层厚厚的地毯,那可是我们小伙伴们玩耍的好地方。许多的游人还会来山上避暑,满山遍野的野花怒放着,好像正在迎接他们的到来。
凉爽的秋天来了,山上的树叶渐渐变黄了,秋风拂过,落叶在林间飞舞,好似翩翩起舞的黄蝴蝶。小草也被染成了金黄色,五颜六色的野菊花正在争奇斗艳地开放着,好像在对我们诉说:冬天快要来临了!
冬天真的到了,北风呼呼地刮着,漫天的雪花纷纷扬扬地洒落在山间。龙王山一片白雪皑皑,远远望去,像一块粉妆玉砌的美玉。看,许多孩子们在这里玩雪呢!他们堆雪人,打雪仗……是冬爷爷把他们带进了美丽的童话。
望着这美丽的龙王山,我情不自禁地赞叹:“龙王山真美啊!我爱美丽的龙王山!”