山的美丽作文
中央山公园坐落在路桥灵山街,那里不但风景优美,而且环境优雅,大家都爱去那里晒晒太阳、做做游戏、散散步……因此,中央山公园也是小孩子的一片乐土。
公园的门口有一个大花坛,花儿美不胜收,看得人眼花缭乱。花坛中间还有一个直冲云霄的大石头,上面刻着龙飞凤舞的“中央山公园”这五个大字,令人惊叹不止。
走进中央山公园,里面有一条狭长的湖,周围是一片小树林,湖上有座“钢琴桥”。为什么叫“钢琴桥”?这可是有原因的,钢琴桥是由几块方方正正的大石头均匀地搭建在湖水里,那石块和湖水不就是钢琴的白键和黑键吗?这里吸引了好多孩子来走搭石,“多、来、米、发、梭、拉、西……”那带着节奏的脚步声和欢乐的笑声,久久地飘荡在小树林上空……
再往里走,就能看到一座高耸的桥,桥两侧有石栏,栏板上刻着精美的图案:有的刻着一条威武的神龙;有的刻着飞舞的凤凰;还有的刻着寓意深刻的竹梅……栏板中间还刻着桥名——望峰桥。这个名字的来头可不小哇!站在桥上,一抬头就能看见石浜山上的人峰塔呢!两个景点遥相呼应,令人流连忘返!
最受人欢迎的却另有其景,那就是最朴实的地方——草坪。草坪上经常热热闹闹,人们有的搭起帐篷野餐,有的一边欣赏着美景一边拍照,有的爬上假山玩捉迷藏,有的靠着假山静静地看书,有的躺在草地上听听音乐……好一派悠然自得的景象。
随着家乡建设事业的发展,中央山公园必将更加美丽,更加耀眼!