平凡中的发现作文
我生活在一个平凡的家庭里,过着极其平凡的生活,那天一颗普通的鸡蛋在母亲的巧手下变得不平凡,让我的心久久不能平静。
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟总在我的睡梦中响起,我用枕头包住头,手慢悠悠的往外将该死的闹钟关掉。接着做我的美梦,不一会儿,妈妈敲了几下门说:“小懒虫,起床了,等会还要去学画画呢。”我极不情愿的吼道:“不要吵我,再睡五分钟,很快的!”“那你要吃什么?”妈妈小心翼翼的问道。“方便面”我极不耐烦的说。过了几分钟,待我与周公告别后再缓冲个“十年半载”,最终极其不舍地离开了被窝。穿好衣服,快速的去洗漱,这时一阵香气从厨房传来,像无数的小草在我的鼻子和嘴巴前逗弄着,我的肚子很自觉的附和着“咕咕”声。我饿了,正所谓:“天大地大,吃饭最大”,“亏了谁,也不能亏了我的胃啊!”我循着香气小跑着去厨房。
妈妈围着围裙,认真的在菜板上切着葱花,妈妈的长相很普通,岁月已经在她的脸上留下了痕迹,原来如湖面一样平静的脸,被时光的风从上面吹过,皱起了一圈圈波纹,更显得平凡。正想的入神,妈妈已经盛好了早餐------一碗昨夜剩下的大米粥,和一碗有着妈妈独家配料的方便面再加上一个胖乎乎的煎鸡蛋。妈妈把有鸡蛋的面递给我,自己却吃起了昨夜的剩饭,我的心忽的像被刀绞了一般,疼了起来!望着那碗煎蛋面,我的筷子停在了空中,“快吃呀,愣着干啥?”妈妈不解的催促道,她关切的目光让我心里更加难受,就在刚才我还在埋怨她惊扰了我的美梦而冲她发脾气,她却当什么也没发生一样精心的为我做着早餐。我夹起那胖乎乎的鸡蛋放到妈妈碗里,妈妈怔了一怔,又把鸡蛋夹给我:“快吃吧,现在学习那么累营养要跟上”。我的眼眶湿润了,那个胖乎乎的鸡蛋在我的眼前蔓延出了一朵花,一朵散发着母爱的花,我就着香气把它慢慢的吃下,在这平凡的生活中我发现了带有煎鸡蛋香气的母爱!
窗外的阳光透过玻璃刚好照射在我们的餐桌上,暖暖的,亮亮的,清晨因为有了这阳光变得更加灿烂美丽,而我也因这颗普通的鸡蛋发现了母爱的不平凡而变得更加幸福!在每个阳光明媚的早晨里都有着很多平凡的母女,有着很多平凡的早餐,只要我们稍加留意就会发现早餐中蕴藏的不平凡的母爱!