亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
月亮悄悄地又来到了窗前的树梢上,朝窗外望去,不知为何,月黯淡了几分,心血来潮,于是便想写下这封信来抒发自己内心的一点感受。
傍晚,母亲和我又吵得不可开交。我们总是向这样吵架,不知为什么而吵,又不知为什么而和好。处于不同时期的我和母亲,暴躁对暴躁,能不吵起来吗?
关于玩手机,我总是低着头玩手机,我有很多话要说。你们还记得吗?我视力下降被你们知道后,你们十分着急,都非常生气,妈妈责备我时,眉头紧紧皱着,丧着脸说:“你现在才上初中,眼睛就已经近视成这样,以后咋办?你现在趴在床上玩手机是痛快,是自在,但你好好想想,当你连人都看不清楚的时候,有得你后悔的!”妈妈话说得很重,但句句说的都是我的痛处,我一时理屈词穷,只能低着头流泪。
互相沉默良久后,长长的叹气声掠过耳旁,那一瞬间,心中对你们的防御轰然崩塌。我很想道歉,虽然这些年吵吵闹闹总是家常便饭,但我知晓这只是过往云烟,谁也不会当真。在这里,我很想对你们说,爸爸妈妈,谢谢你们的谆谆告诫,对不起!
沉默冷静后,你们的呼吸声渐渐柔和,这时,爸爸语重心长的声音响起:“以后能少玩手机就少玩点,这东西辐射大,伤害眼睛,不能把自己的前途葬送在这个东西上。”
关于近视,我才十四岁,我没有能力去承受近视带给我的心酸和不便。当我足够优秀的时候,我将“闪闪发亮”。
爸爸妈妈,你们觉得我说的对吗?好啦,就此停笔了。
谨祝你们身体健康,万事如意!