《忆春节》作文
春节快到了,往年春节时快乐的情景像放电影似的浮现在我的脑海中。
记得前年春节,我的弟弟们还刚出生不久,全家都在为他们俩忙活,当然我也不例外。爸爸妈妈围着弟弟们团团转,一会儿为他们洗尿布,一会儿为他们喂奶,而我则在旁边拨弄着他们的小脚丫,玩得不亦乐乎。不一会儿,小弟弟醒了,我跌跌撞撞把他抱给了妈妈。妈妈正在包饺子,只好由我来哄他。我把我们家为春节而买的彩虹带围在他身上,他活像一个大大的玩偶。晚上,尽管天气寒冷,我们还是下楼放烟花。弟弟们一会儿被鞭炮声吓得呆住,一会儿又被迷人的烟花吸引住。烟花放完了,弟弟们仿佛还没有看够这新奇的景象,哭闹着还要在楼下。我们把他们带回家,刚好春节联欢晚会开始了,我们全家便像蜗牛一样窝在沙发里观看。咦?怎么不见弟弟们的踪影?原来他俩在沙发上忘乎所以地傻笑,不知是想起了什么开心事。
一想起春节,便想起许多:弟弟们成长的足迹、收到的压岁钱、爸爸妈妈忙碌的身影……这些全都印在我心里。